コメント総数:574件
家より外食で
岩をも砕く、てっか!
伯方の塩、赤穂の塩
使います。
下味を付けるのに使いますよ
天ぷらを食べる時に使います。
豆をゆでて食べるとき
3色(白・ピンク・黒)を持っています。減塩をしているわけではなく、少し塩味が強いだけで、舌、唇で感じ、あと喉が渇いてお腹がドボドボになるのが嫌で薄味。どちらかというと塩分、ミネラル不足になるので、瀬戸の塩か岩塩を使います。
たまにつかいます
たまに
ソルトミル持ってる
これ
たまに使う オシャレなサラダ作った時とか
料理で塩を付けて食べる素材の時
あれば使っています。
湖池屋のポテトチップスで岩塩とオホーツク海の海塩が混ざった商品のを
料理により使い分ける
たまですね
そのままでもおいしい
フランス土産で頂いてチビチビ使ってます。
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家より外食で
岩をも砕く、てっか!
伯方の塩、赤穂の塩
使います。
下味を付けるのに使いますよ
天ぷらを食べる時に使います。
豆をゆでて食べるとき
3色(白・ピンク・黒)を持っています。減塩をしているわけではなく、少し塩味が強いだけで、舌、唇で感じ、あと喉が渇いてお腹がドボドボになるのが嫌で薄味。どちらかというと塩分、ミネラル不足になるので、瀬戸の塩か岩塩を使います。
たまにつかいます
たまに
ソルトミル持ってる
これ
たまに使う オシャレなサラダ作った時とか
料理で塩を付けて食べる素材の時
あれば使っています。
湖池屋のポテトチップスで岩塩とオホーツク海の海塩が混ざった商品のを
料理により使い分ける
たまですね
そのままでもおいしい
フランス土産で頂いてチビチビ使ってます。