コメント総数:107件
あ?
・・・。
塩は普通のやつを使います
がんが
いつか頂いたことが有ったので 使ったことは有りますが それきりです。
最近は使わない。高いので(値段)
以前使ってたことがあるが今は使ってない。
一度だけあり。
いただいて使った事があるという程度です。
お清めに使うと聞いたことがありますね
買って使ったことはないが
まったく使わないことはないけど、たまにというほども使わない。そもそも自分では買わないから、もらいものがあれば使うって感じ。
使った事がある程度です。
今は使ってないけど前に使ったことがある
昔入浴剤としてお風呂に入れてた。料理には使わない! 日本の料理には合わないので海塩を使う!
塩にこだわっていないから、、もし外食して岩塩がついてきたら使うと思うけど、外食もしない。そういえば昔セキセイインコを飼っていた時岩塩かじっていたなぁ
お土産でもらったときだけ使う
私は酸味,辛味,塩味,香味が苦手なので岩塩どころか塩も香辛料もソース類もほぼ使わず、味付けナシの料理を食すことが多い。我が家では例えば肉は味付けなしで焼き、私はそのまま、家族は各自の好みで塩コショウソース類等を後付け。焼肉屋は下味ナシの店しか行けない。
過去に使ったことはありますが、今は、普通のだけです。
日本国内で製造されている塩は、数多くあるが、岩塩から製造されている塩もあり調味料としています。現実に製造されている岩塩などは、料理などで使われていて調味料の隠し味として使われているのが現実で、味としては甘塩っぽくて甘い感じです。さらっとしてザラメのような感じです。
コメント総数:107件
あ?
・・・。
塩は普通のやつを使います
がんが
いつか頂いたことが有ったので 使ったことは有りますが それきりです。
最近は使わない。高いので(値段)
以前使ってたことがあるが今は使ってない。
一度だけあり。
いただいて使った事があるという程度です。
お清めに使うと聞いたことがありますね
買って使ったことはないが
まったく使わないことはないけど、たまにというほども使わない。そもそも自分では買わないから、もらいものがあれば使うって感じ。
使った事がある程度です。
今は使ってないけど前に使ったことがある
昔入浴剤としてお風呂に入れてた。料理には使わない! 日本の料理には合わないので海塩を使う!
塩にこだわっていないから、、もし外食して岩塩がついてきたら使うと思うけど、外食もしない。そういえば昔セキセイインコを飼っていた時岩塩かじっていたなぁ
お土産でもらったときだけ使う
私は酸味,辛味,塩味,香味が苦手なので岩塩どころか塩も香辛料もソース類もほぼ使わず、味付けナシの料理を食すことが多い。我が家では例えば肉は味付けなしで焼き、私はそのまま、家族は各自の好みで塩コショウソース類等を後付け。焼肉屋は下味ナシの店しか行けない。
過去に使ったことはありますが、今は、普通のだけです。
日本国内で製造されている塩は、数多くあるが、岩塩から製造されている塩もあり調味料としています。現実に製造されている岩塩などは、料理などで使われていて調味料の隠し味として使われているのが現実で、味としては甘塩っぽくて甘い感じです。さらっとしてザラメのような感じです。