コメント総数:426件
浅漬けか、即席漬物の基で
漬物と言っても、浅漬から糠漬け古漬けなどピンキリです。自分で作るのは主に浅漬です。浅漬の素ってのもありますよ。これもよく使います。
大根やキュウリを大量にもらったときに、ビール漬けやサワー漬けにしています
ぬか漬けを作って食べています。
朝漬けの素使って
キムチを作っています。
昔はぬか漬け、今は浅漬け、サラダ風漬物などです。
浅漬けですが。
ぬか漬けをつけて2年になります
最近はもっぱらダイコン・きゅうりキムチ。
よく揉むの、すごく揉むの。
自分で漬ける漬物は安全なので
あさづけ ぬかづけ
家庭菜園で大根を育てて漬物にして、残った糠でぬか漬け
勿論です??
毎年らっきょうを漬けます。 野菜が沢山ある時は、浅漬けを結構作ります。
昆布茶で水ナスの浅漬け。馬。
家庭菜園の野菜で色々と
漬物は殆ど自家製です
今はぬかずけでも冷蔵庫で保冷パックに入れて作ってます 気が付いたときに保冷パックを外からもむだけで簡単です 今度ヨーグルトみその漬物を作って見たいと思ってます ならず漬けもタッパで作っています冷蔵庫ではできないので床下収納で一度漬けたらほったらかしなのでらくです
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浅漬けか、即席漬物の基で
漬物と言っても、浅漬から糠漬け古漬けなどピンキリです。自分で作るのは主に浅漬です。浅漬の素ってのもありますよ。これもよく使います。
大根やキュウリを大量にもらったときに、ビール漬けやサワー漬けにしています
ぬか漬けを作って食べています。
朝漬けの素使って
キムチを作っています。
昔はぬか漬け、今は浅漬け、サラダ風漬物などです。
浅漬けですが。
ぬか漬けをつけて2年になります
最近はもっぱらダイコン・きゅうりキムチ。
よく揉むの、すごく揉むの。
自分で漬ける漬物は安全なので
あさづけ ぬかづけ
家庭菜園で大根を育てて漬物にして、残った糠でぬか漬け
勿論です??
毎年らっきょうを漬けます。 野菜が沢山ある時は、浅漬けを結構作ります。
昆布茶で水ナスの浅漬け。馬。
家庭菜園の野菜で色々と
漬物は殆ど自家製です
今はぬかずけでも冷蔵庫で保冷パックに入れて作ってます 気が付いたときに保冷パックを外からもむだけで簡単です 今度ヨーグルトみその漬物を作って見たいと思ってます ならず漬けもタッパで作っています冷蔵庫ではできないので床下収納で一度漬けたらほったらかしなのでらくです