コメント総数:426件
ぬか漬けは、毎日しています。浅漬け、三五八漬けは、たまにします。今のマイブームは、アボカドです!とろっとして、美味しいですよ!
自分でも作れる物は作って食べます。買うよりは、消費できる物の方が得です。
たくあんは作ったことはない、、。
作っていますよ。沢庵の糠漬けや白菜塩漬けやナスの塩漬け、キュウリの塩漬けなど数多く作ってるよ。畑をやってるから、夏野菜のシーズンであるから、ゴーヤも塩漬けにして食べるよ。トマトやピーマんなども獲れ、丸齧って、子供のおやつ代わりとして、食べることもありますね。
浅さ漬け&塩もみ
たくあんとキムチ以外ほぼ手作り漬物です。野菜の浅漬け、キューちゃんもどき、新生姜、らっきょう漬け、梅干し等など。塩分の調節ができるから。
ぬか漬けはやらないが、浅漬けや塩もみ、ザワークラウトは作る
ぬか漬け作ってます
ぬか漬けやってます。
浅漬けですが
”浅漬けの素”で簡単に漬けられる時代です。
毎日糠漬け食べてます
浅漬ですよ
a
らつきょうを漬けています
ぬか漬け、浅漬けなど作ってます
キュウリや大根を切って、ジプロック袋に入れて味ポン漬け、冷蔵庫で一晩置けば簡単漬け物。好みで生姜の千切り、にんにくを潰して入れれば味わいアップ。
ぬか床があるから!突っ込むだけ!
浅漬けなら、よく作る
キュウリの一夜漬け
コメント総数:426件
ぬか漬けは、毎日しています。浅漬け、三五八漬けは、たまにします。今のマイブームは、アボカドです!とろっとして、美味しいですよ!
自分でも作れる物は作って食べます。買うよりは、消費できる物の方が得です。
たくあんは作ったことはない、、。
作っていますよ。沢庵の糠漬けや白菜塩漬けやナスの塩漬け、キュウリの塩漬けなど数多く作ってるよ。畑をやってるから、夏野菜のシーズンであるから、ゴーヤも塩漬けにして食べるよ。トマトやピーマんなども獲れ、丸齧って、子供のおやつ代わりとして、食べることもありますね。
浅さ漬け&塩もみ
たくあんとキムチ以外ほぼ手作り漬物です。野菜の浅漬け、キューちゃんもどき、新生姜、らっきょう漬け、梅干し等など。塩分の調節ができるから。
ぬか漬けはやらないが、浅漬けや塩もみ、ザワークラウトは作る
ぬか漬け作ってます
ぬか漬けやってます。
浅漬けですが
”浅漬けの素”で簡単に漬けられる時代です。
毎日糠漬け食べてます
浅漬ですよ
a
らつきょうを漬けています
ぬか漬け、浅漬けなど作ってます
キュウリや大根を切って、ジプロック袋に入れて味ポン漬け、冷蔵庫で一晩置けば簡単漬け物。好みで生姜の千切り、にんにくを潰して入れれば味わいアップ。
ぬか床があるから!突っ込むだけ!
浅漬けなら、よく作る
キュウリの一夜漬け