コメント総数:426件
夏は浅漬け、ぬか漬け、数年前から野沢菜つけてます。これだけでご飯がすすむ。
ぬか漬け、ピクルス他、味噌漬け、浅漬けなど色々作って楽しんでいます。 買ったり頂いたりしたお野菜を無駄にしなくて済みますし、美味しい発酵食品は健康にも良いので一石二鳥、三鳥ですね。
主にきゅうりの浅漬。たまにカブ。
あい
余った野菜で作っています。
今は市販の素も種類が多いし色々なあじが楽しめる。 普通の塩と砂糖でも美味しいけど。
白菜やキャベツとか簡単に作れますよ
漬物というかピクルスね
大根・カブ・人参・昆布・茄子など何でも漬けている。添加物なしはいいね。
新鮮な野菜を買ってきて、それが一番美味。
最近、MRでぬか漬けの素を買ってきて、毎日手軽に人参や大根を漬けていっぱい食べてます。添加物の入ったスーパーのものとは全然違ってとにかく美味しい!!オススメ!
浅漬け
はい
今年も作りました
酢漬けなら赤大根を漬けています
食べはしないけど( ´ ▽ ` )ノ。観賞用として( ´ ▽ ` )ノ
出来合いの漬物は量の割に高いので、毎日手作りしています。
沢庵、梅干し、一通りのものは
夏野菜が出回る時期は漬物づくりに最適! この時期、茄子、胡瓜 夏大根、オクラなどいろいろな野菜が出回るので、 糠漬けができるのが楽しみ。 添加物の多い市販の漬物よりもずっと美味しくて お店で買う気がしませんね。
浅漬けやからし漬けなど・・・
コメント総数:426件
夏は浅漬け、ぬか漬け、数年前から野沢菜つけてます。これだけでご飯がすすむ。
ぬか漬け、ピクルス他、味噌漬け、浅漬けなど色々作って楽しんでいます。 買ったり頂いたりしたお野菜を無駄にしなくて済みますし、美味しい発酵食品は健康にも良いので一石二鳥、三鳥ですね。
主にきゅうりの浅漬。たまにカブ。
あい
余った野菜で作っています。
今は市販の素も種類が多いし色々なあじが楽しめる。 普通の塩と砂糖でも美味しいけど。
白菜やキャベツとか簡単に作れますよ
漬物というかピクルスね
大根・カブ・人参・昆布・茄子など何でも漬けている。添加物なしはいいね。
新鮮な野菜を買ってきて、それが一番美味。
最近、MRでぬか漬けの素を買ってきて、毎日手軽に人参や大根を漬けていっぱい食べてます。添加物の入ったスーパーのものとは全然違ってとにかく美味しい!!オススメ!
浅漬け
はい
今年も作りました
酢漬けなら赤大根を漬けています
食べはしないけど( ´ ▽ ` )ノ。観賞用として( ´ ▽ ` )ノ
出来合いの漬物は量の割に高いので、毎日手作りしています。
沢庵、梅干し、一通りのものは
夏野菜が出回る時期は漬物づくりに最適! この時期、茄子、胡瓜 夏大根、オクラなどいろいろな野菜が出回るので、 糠漬けができるのが楽しみ。 添加物の多い市販の漬物よりもずっと美味しくて お店で買う気がしませんね。
浅漬けやからし漬けなど・・・