コメント総数:426件
ぬか漬けやってる。おいしいよ。
毎年漬けるのは庭に実る梅です。
・・・
現在糠漬け2年半、他塩麹漬け等
これですね
yes
今現在はキュウリのピクルスを作っています。◯◯の素を使ったのも入れて良いのなら、浅漬けとキムチも作ったことがあります。
でいりさーちでぽいんと
一年を通してぬか漬けを、白菜づけも作っていますまた簡単漬けなども
酢漬けやシロップ漬け、野沢菜漬け、沢庵、浅漬け、その他。簡単でおいしい。
漬物は家で漬けます。
今年、約30年大切にしてきた糠床を腐らせてしまったのでまだです。あまりご飯を食べないので、孫たちや人が来た時用です。子供達にはできるだけ手造り品を食べさせたかったので、今も面倒でも作ります。
はいはい
浅漬けの素でなら、だけど。
梅干し(にする前の梅漬け)、ラッキョウ甘酢漬け、粕漬、味噌漬け、一夜漬け、・・・市販の添加物まみれのは食べたくないので。
お店のは添加物が多いので手作りします。酢を入れると長持ちします。
白菜・茄子・キャベツの浅漬け
市販のものは添加物だらけ。
茗荷の味噌漬け、酢漬け、
(*^^*)(^^♪m(__)mです
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ぬか漬けやってる。おいしいよ。
毎年漬けるのは庭に実る梅です。
・・・
現在糠漬け2年半、他塩麹漬け等
これですね
yes
今現在はキュウリのピクルスを作っています。◯◯の素を使ったのも入れて良いのなら、浅漬けとキムチも作ったことがあります。
でいりさーちでぽいんと
一年を通してぬか漬けを、白菜づけも作っていますまた簡単漬けなども
酢漬けやシロップ漬け、野沢菜漬け、沢庵、浅漬け、その他。簡単でおいしい。
漬物は家で漬けます。
今年、約30年大切にしてきた糠床を腐らせてしまったのでまだです。あまりご飯を食べないので、孫たちや人が来た時用です。子供達にはできるだけ手造り品を食べさせたかったので、今も面倒でも作ります。
はいはい
浅漬けの素でなら、だけど。
梅干し(にする前の梅漬け)、ラッキョウ甘酢漬け、粕漬、味噌漬け、一夜漬け、・・・市販の添加物まみれのは食べたくないので。
お店のは添加物が多いので手作りします。酢を入れると長持ちします。
白菜・茄子・キャベツの浅漬け
市販のものは添加物だらけ。
茗荷の味噌漬け、酢漬け、
(*^^*)(^^♪m(__)mです