コメント総数:426件
もうすぐ時期です。
我が家には母が結婚したときに持ってきたぬか床がある。50年以上使い続けている
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
植物性乳酸菌パワー
ぬか漬。毎日かき混ぜている。
メーカー勤めですので、休日以外毎日漬けている
浅漬け位は作ります。糠漬けは失敗してから購入のみになりました。
毎回作っています
かぶはいつも塩漬け
作っているよ
簡単なもの
キュウリ、ナス、ラッキョウ、梅干しはまだつけたことはないですけど。
きゅうりのぬか漬け。大根のたくあん漬け。ラッキョウの塩漬けもおいしい。
簡単な物です
ぬか漬け程度
です
ぬか漬け
ある
キュウリや大根で一夜漬け程度の漬物は作る。
浅漬け。松前漬け等。
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もうすぐ時期です。
我が家には母が結婚したときに持ってきたぬか床がある。50年以上使い続けている
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
植物性乳酸菌パワー
ぬか漬。毎日かき混ぜている。
メーカー勤めですので、休日以外毎日漬けている
浅漬け位は作ります。糠漬けは失敗してから購入のみになりました。
毎回作っています
かぶはいつも塩漬け
作っているよ
簡単なもの
キュウリ、ナス、ラッキョウ、梅干しはまだつけたことはないですけど。
きゅうりのぬか漬け。大根のたくあん漬け。ラッキョウの塩漬けもおいしい。
簡単な物です
ぬか漬け程度
です
ぬか漬け
ある
キュウリや大根で一夜漬け程度の漬物は作る。
浅漬け。松前漬け等。