コメント総数:426件
株の塩漬け…
ぬか漬けしてたけど、今は浅漬けの素使ってます 簡単で美味しいです
キュウリのパン粉漬け、他一夜漬けの名人。
山芋などは買うより安いしたくさん出来るし。やさしいお酢を使えば簡単ピクルスです。
浅漬けはよく作る
田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。
一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです 採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ
婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。
毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。
玉ねぎを大量に貰ったとき、ピクルスにしてます。 血液さらさら〜w
三年目にのぬか漬け
小かぶらが売られる季節に、酢漬けを作ります。
今。糠漬けを作っています
今はきゅうりとガゴメコンブの塩麹漬けを作って食べてます。
浅漬けも入るかな?
浅漬けの素ですけどー
25年位前迄は、沢庵や鰊漬け、粕漬け、など7種類位漬けてましたが、今は、浅漬けが主ですね??歯も悪く成ったし??
梅干しは塩漬けで簡単だから、作っている。
糠漬けや白菜漬けは自作。
食事制限があるから市販には頼れない?
コメント総数:426件
株の塩漬け…
ぬか漬けしてたけど、今は浅漬けの素使ってます 簡単で美味しいです
キュウリのパン粉漬け、他一夜漬けの名人。
山芋などは買うより安いしたくさん出来るし。やさしいお酢を使えば簡単ピクルスです。
浅漬けはよく作る
田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。
一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです 採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ
婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。
毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。
玉ねぎを大量に貰ったとき、ピクルスにしてます。 血液さらさら〜w
三年目にのぬか漬け
小かぶらが売られる季節に、酢漬けを作ります。
今。糠漬けを作っています
今はきゅうりとガゴメコンブの塩麹漬けを作って食べてます。
浅漬けも入るかな?
浅漬けの素ですけどー
25年位前迄は、沢庵や鰊漬け、粕漬け、など7種類位漬けてましたが、今は、浅漬けが主ですね??歯も悪く成ったし??
梅干しは塩漬けで簡単だから、作っている。
糠漬けや白菜漬けは自作。
食事制限があるから市販には頼れない?