デイリサーチ

『作っている』と答えた人 のコメント

コメント総数:426件

2022/05/21 17:42
作っている おっさん / 男性 / 40代

株の塩漬け…

2022/05/21 17:41
作っている ?さん / 男性 / 50代

ぬか漬けしてたけど、今は浅漬けの素使ってます 簡単で美味しいです

2022/05/21 17:40
作っている 知床の熊さん / 男性 / 80代

キュウリのパン粉漬け、他一夜漬けの名人。

2022/05/21 17:36
作っている ?さん / 女性 / 50代

山芋などは買うより安いしたくさん出来るし。やさしいお酢を使えば簡単ピクルスです。

2022/05/21 17:27
作っている ?さん / 女性 / ?代

浅漬けはよく作る

2022/05/21 17:25
作っている とんま之まんとさん / 男性 / 50代

田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。

2022/05/21 17:18
作っている nyaさん / / ?代

一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです  採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ

2022/05/21 17:16
作っている みひろさん / 女性 / 60代

婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。

2022/05/21 17:13
作っている タンコロさん / 男性 / 70代

毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。

2022/05/21 17:10
作っている ?さん / / ?代

玉ねぎを大量に貰ったとき、ピクルスにしてます。 血液さらさら〜w

2022/05/21 17:09
作っている マージョさん / / ?代

三年目にのぬか漬け

2022/05/21 17:06
作っている まるさん / 女性 / 60代

小かぶらが売られる季節に、酢漬けを作ります。

2022/05/21 17:04
作っている トシさん / / ?代

今。糠漬けを作っています

2022/05/21 17:01
作っている ねこねこさん / 女性 / 60代

今はきゅうりとガゴメコンブの塩麹漬けを作って食べてます。

2022/05/21 17:01
作っている まみーさん / 女性 / ?代

浅漬けも入るかな?

2022/05/21 16:58
作っている ?さん / / ?代

浅漬けの素ですけどー

2022/05/21 16:58
作っている グランママさん / 女性 / 70代

25年位前迄は、沢庵や鰊漬け、粕漬け、など7種類位漬けてましたが、今は、浅漬けが主ですね??歯も悪く成ったし??

2022/05/21 16:54
作っている Bachさん / / ?代

梅干しは塩漬けで簡単だから、作っている。

2022/05/21 16:53
作っている むぎぴぃさん / / ?代

糠漬けや白菜漬けは自作。

2022/05/21 16:50
作っている なつさん / 女性 / 40代

食事制限があるから市販には頼れない?