コメント総数:426件
野菜が余ったら浅漬けにします
各種の浅漬け
ぬか漬けを作っています、姑からの受け継ぎですから50年以上たちます
きゅうり、なすなど浅漬けをして食べます?
ほとんど作る。買うのはキムチ、福神漬けぐらい
今は糠漬け
きゅうりの、塩麴漬け!
作っている
胡瓜の一夜漬け
何が入っているのか良く解るから!
時々作ります
浅漬けやら味噌漬けやら
義母の代から続けていたぬか漬けを、重荷になってとうとう途切れさせてしまったけど、夫に嫌味を言われ、でもスーパーで糠床が手に入り、また続けています。やはりおいしいです。
塩漬けとか浅漬けなら、今もたまに。ピクルスも簡単だし、ご近所さんから野菜をいただくことがあるので(田舎あるあるだな)、新鮮なうちに食べきれそうにないと思った時はつけておきます。
糠漬け、塩漬け
野菜の余りで直ぐ浅漬けや酢漬けは常に作ります。
きゅうのあさっけを、つくっています。
家で野菜を作っているから、漬物はいつも手作りだよ。とても美味しいし、お金がかからない!
塩かげんが難しいですね。出来上がると辛すぎたり。
糠漬けやピクルス、浅漬けなんかも作って楽しんでいます
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野菜が余ったら浅漬けにします
各種の浅漬け
ぬか漬けを作っています、姑からの受け継ぎですから50年以上たちます
きゅうり、なすなど浅漬けをして食べます?
ほとんど作る。買うのはキムチ、福神漬けぐらい
今は糠漬け
きゅうりの、塩麴漬け!
作っている
胡瓜の一夜漬け
何が入っているのか良く解るから!
時々作ります
浅漬けやら味噌漬けやら
義母の代から続けていたぬか漬けを、重荷になってとうとう途切れさせてしまったけど、夫に嫌味を言われ、でもスーパーで糠床が手に入り、また続けています。やはりおいしいです。
塩漬けとか浅漬けなら、今もたまに。ピクルスも簡単だし、ご近所さんから野菜をいただくことがあるので(田舎あるあるだな)、新鮮なうちに食べきれそうにないと思った時はつけておきます。
糠漬け、塩漬け
野菜の余りで直ぐ浅漬けや酢漬けは常に作ります。
きゅうのあさっけを、つくっています。
家で野菜を作っているから、漬物はいつも手作りだよ。とても美味しいし、お金がかからない!
塩かげんが難しいですね。出来上がると辛すぎたり。
糠漬けやピクルス、浅漬けなんかも作って楽しんでいます