コメント総数:772件
浅漬けですけど
糠漬けくらいです。
ポリ袋に入れ、浅漬けの素を加えて、もみもみする簡単なのだけど
漬物…。手間のかかるキムチや糠漬けは過去にある。浅漬けは今でも
たくあんとか、白菜をつけます。
あるよー
市販の揉むだけで出来る物しか作ったことがないですね。
美味しくできましたが、いつまで続けるのか解らず先日処分してしました
自分では浅漬けくらいかなぁ。 子供の頃に母が作ってた糠床に野菜を漬けた事もあったな。
簡単なポリ袋に入れてのですが、、簡単のでしたらよくします。白菜やなす、きゅうりなどお塩か塩昆布を入れてもんで冷蔵庫に、、簡単のしかしませんが、、好きなので美味しいです。あっ、にんじんもします、にんじんはお酢ですね。
浅漬けやピクルスもありなら
ナイロン袋に酵素パウダーと醤油の2点を 入れて、そこにキュウリを入れるだけで、美味しい漬物ができますよ
はい。
子どもの頃は自分の食べる茄子のぬか漬けだけ作っていた、結婚後何度か試したが糠がすぐダメになりやめた
一夜漬け程度です。そういえば、勉強の方も同じでしたね。
浅漬けのきゅうりパプリカのピクルスぐらいです。ぬか漬けは茄子とかかなぁあとはキムチは買って食べます
姑がぬか床をくれたので。でも腐らせてしまいましたww
浅漬け
簡単な味噌漬のお漬物ぐらいなら作った事ありますね。
ひめきゅうりが出回る今の季節はピクルスを作ります。冬はおでんを作るついでに厚めにむいた大根の皮を浅漬けにします。酒飲みに生まれてよかったと思います。
コメント総数:772件
浅漬けですけど
糠漬けくらいです。
ポリ袋に入れ、浅漬けの素を加えて、もみもみする簡単なのだけど
漬物…。手間のかかるキムチや糠漬けは過去にある。浅漬けは今でも
たくあんとか、白菜をつけます。
あるよー
市販の揉むだけで出来る物しか作ったことがないですね。
美味しくできましたが、いつまで続けるのか解らず先日処分してしました
自分では浅漬けくらいかなぁ。 子供の頃に母が作ってた糠床に野菜を漬けた事もあったな。
簡単なポリ袋に入れてのですが、、簡単のでしたらよくします。白菜やなす、きゅうりなどお塩か塩昆布を入れてもんで冷蔵庫に、、簡単のしかしませんが、、好きなので美味しいです。あっ、にんじんもします、にんじんはお酢ですね。
浅漬けやピクルスもありなら
ナイロン袋に酵素パウダーと醤油の2点を 入れて、そこにキュウリを入れるだけで、美味しい漬物ができますよ
はい。
子どもの頃は自分の食べる茄子のぬか漬けだけ作っていた、結婚後何度か試したが糠がすぐダメになりやめた
一夜漬け程度です。そういえば、勉強の方も同じでしたね。
浅漬けのきゅうりパプリカのピクルスぐらいです。ぬか漬けは茄子とかかなぁあとはキムチは買って食べます
姑がぬか床をくれたので。でも腐らせてしまいましたww
浅漬け
簡単な味噌漬のお漬物ぐらいなら作った事ありますね。
ひめきゅうりが出回る今の季節はピクルスを作ります。冬はおでんを作るついでに厚めにむいた大根の皮を浅漬けにします。酒飲みに生まれてよかったと思います。