コメント総数:772件
簡単に市販の浅漬けの元で。糠漬けやってみたいけど兼業主婦は忙しい。
梅干し
簡単な浅漬け程度なら
即席漬けならあります。
あります
ぬか漬けとかはやった事は無くて、浅漬けの素などを使って作った事は過去あります。最近は全然やりませんが…
浅漬けくらいかな…
母が入院してた時に浅漬け作ってた
ご飯を余り食べないから今は作って無い。
野菜と塩昆布の浅漬け 昔は、キムチ漬け
浅漬け
以前は作っていた
白菜漬け
かや別ときゅうりの浅漬け
糠みそ塩分含有量多いのでと娘に言われて渋々やめた。ああ食べたい
買ってきた野菜を冷蔵し忘れていたら自然に発酵してた。 腐敗?熟成?
白菜漬けが美味しい時期になると自分で作ります
浅漬けとかピクルスとか
ぬか漬けは面倒な割に塩分摂り過ぎになりご飯も食べ過ぎるので漬けなくなった。柚子大根とか塩こぶで野菜の浅漬けとかはたま〜に作る。
浅漬けを時々作ります。ビールのつまみにすると美味しい。
コメント総数:772件
簡単に市販の浅漬けの元で。糠漬けやってみたいけど兼業主婦は忙しい。
梅干し
簡単な浅漬け程度なら
即席漬けならあります。
あります
ぬか漬けとかはやった事は無くて、浅漬けの素などを使って作った事は過去あります。最近は全然やりませんが…
浅漬けくらいかな…
母が入院してた時に浅漬け作ってた
ご飯を余り食べないから今は作って無い。
野菜と塩昆布の浅漬け 昔は、キムチ漬け
浅漬け
以前は作っていた
白菜漬け
かや別ときゅうりの浅漬け
糠みそ塩分含有量多いのでと娘に言われて渋々やめた。ああ食べたい
買ってきた野菜を冷蔵し忘れていたら自然に発酵してた。 腐敗?熟成?
白菜漬けが美味しい時期になると自分で作ります
浅漬けとかピクルスとか
ぬか漬けは面倒な割に塩分摂り過ぎになりご飯も食べ過ぎるので漬けなくなった。柚子大根とか塩こぶで野菜の浅漬けとかはたま〜に作る。
浅漬けを時々作ります。ビールのつまみにすると美味しい。