コメント総数:772件
床漬けじゃなくて浅漬けなら
キャベツとキュウリの浅漬け
きゅうりや白菜の浅漬け。
出来ればまた懲りずにぬか床を作りたい。
有るけど、失敗ばかりで、食べれれるものではない。悲しいなぁ・・・。
浅漬け程度なら...あ、キムチやコールスローも作ったことがありますね。
大根を沢山貰ったのでたくあんを付けてみたが後始末が大変だったのでやめた。漬物は家内の糠漬けだけで良い。
子供の頃祖母に教わった。
一夜漬け、浅漬け。
浅漬け程度ですが。塩昆布or顆粒の昆布茶があれば 簡単に作れます。
学生の頃に母親に手伝わされていました。 懐かしい思い出です。
一通りの漬け物は作ったけど、今は夫婦2人岳なので買った方が安いし簡単です。
浅漬けなら作ったことある。今度、ぬか漬けやってみたいかも。
若かりし頃の話
失敗した;;
簡単なきゅうりとかぶの浅漬け、ピクルスくらいかな?
浅漬けくらい(;´-∀-`)ゞ
かぶは甘酢漬けのほうがおいしく食べられると思います。煮るとすじが気になるので。酢と佐藤だけで簡単です。
浅漬けだが。
以前はぬか漬けは作っていました。今は血圧が高いので漬け物控えてます。食べたい。
コメント総数:772件
床漬けじゃなくて浅漬けなら
キャベツとキュウリの浅漬け
きゅうりや白菜の浅漬け。
出来ればまた懲りずにぬか床を作りたい。
有るけど、失敗ばかりで、食べれれるものではない。悲しいなぁ・・・。
浅漬け程度なら...あ、キムチやコールスローも作ったことがありますね。
大根を沢山貰ったのでたくあんを付けてみたが後始末が大変だったのでやめた。漬物は家内の糠漬けだけで良い。
子供の頃祖母に教わった。
一夜漬け、浅漬け。
浅漬け程度ですが。塩昆布or顆粒の昆布茶があれば 簡単に作れます。
学生の頃に母親に手伝わされていました。 懐かしい思い出です。
一通りの漬け物は作ったけど、今は夫婦2人岳なので買った方が安いし簡単です。
浅漬けなら作ったことある。今度、ぬか漬けやってみたいかも。
若かりし頃の話
失敗した;;
簡単なきゅうりとかぶの浅漬け、ピクルスくらいかな?
浅漬けくらい(;´-∀-`)ゞ
かぶは甘酢漬けのほうがおいしく食べられると思います。煮るとすじが気になるので。酢と佐藤だけで簡単です。
浅漬けだが。
以前はぬか漬けは作っていました。今は血圧が高いので漬け物控えてます。食べたい。