コメント総数:772件
仕事上の成り行きで糠床混ぜ係になったことも…
基本食べないけど、浅漬けなら
ぬか漬け。2度挫折。
奈良漬けをやりました。何度も水抜きやザラメを加えたりして、うまくできました。でも、あまりにも手間ひまがかかるので一度でやめました。
ぬか漬けと浅漬けだけですけど
大量消費の時だけ。浅漬けでv
自分で畑で栽培したキュウリをピクルス風に作ったことがあります。また、買った奈良漬けかすに茄子を付けた経験もあります。
子供の頃手伝った
揉んで押して!の浅漬けは、作りますが 本格的な糠漬けは、母からの大事な糠床を駄目にしてからギブアップです。(80代)
名人級に上手に作れますがマンションになってからやめました。糠漬けも漬物なら今もキュウリ、キャベツ入ってます。
以前はある
浅漬け
糠漬け、浅漬け、三五八漬け、梅干しも漬け物か?
何度か
うまくないけど
たまに
食べたいと思うことがないので、親がいなくなってからは作らないし、買わない
ぬか漬け、梅干、らっきょうなど。
これ。
作っても食べきれなくなり、 やめた。
コメント総数:772件
仕事上の成り行きで糠床混ぜ係になったことも…
基本食べないけど、浅漬けなら
ぬか漬け。2度挫折。
奈良漬けをやりました。何度も水抜きやザラメを加えたりして、うまくできました。でも、あまりにも手間ひまがかかるので一度でやめました。
ぬか漬けと浅漬けだけですけど
大量消費の時だけ。浅漬けでv
自分で畑で栽培したキュウリをピクルス風に作ったことがあります。また、買った奈良漬けかすに茄子を付けた経験もあります。
子供の頃手伝った
揉んで押して!の浅漬けは、作りますが 本格的な糠漬けは、母からの大事な糠床を駄目にしてからギブアップです。(80代)
名人級に上手に作れますがマンションになってからやめました。糠漬けも漬物なら今もキュウリ、キャベツ入ってます。
以前はある
浅漬け
糠漬け、浅漬け、三五八漬け、梅干しも漬け物か?
何度か
うまくないけど
たまに
食べたいと思うことがないので、親がいなくなってからは作らないし、買わない
ぬか漬け、梅干、らっきょうなど。
これ。
作っても食べきれなくなり、 やめた。