コメント総数:772件
旅行で、冬に京都に行った時に、お店で漬け方を聞いて、買った野菜を送ってもらい、漬けました。おすそ分けしたら、意外と評判良かったです。
沢庵以外はほとんど自作します。
はい
最近はあまりしませんが
ある
超〜簡単な、胡瓜と塩昆布のやつ(*^^*)♪
浅漬け・ぬか漬け。
浅漬け、塩漬けレベルならあるけど。「漬物」って質問が幅広すぎますね。いろいろあるから。
浅漬けの元を買ってきてナスやキュウリを漬けてました。血圧が高くなりやめたけど‥‥
むかしは
この頃は、簡単な酢漬け・即席漬け程度です。
浅漬やピクルスなら。梅干し、たくあん、野沢菜、奈良漬け、ぬか漬けなどは作ったことはありません。
塩漬け程度です。
昔は一夜漬けが流行りました。見よう見まねで漬けたことがあります。
浅漬けの素
浅漬けなら… あと梅干しかな
糠漬けが良いですね キュウリを付けようと思って 苗を植えてあります
ぬか床がありますので
糠ずけ作りました凄く美味しかった
昔糠味噌を親に教えてもらい一度だけ美味でした
コメント総数:772件
旅行で、冬に京都に行った時に、お店で漬け方を聞いて、買った野菜を送ってもらい、漬けました。おすそ分けしたら、意外と評判良かったです。
沢庵以外はほとんど自作します。
はい
最近はあまりしませんが
ある
超〜簡単な、胡瓜と塩昆布のやつ(*^^*)♪
浅漬け・ぬか漬け。
浅漬け、塩漬けレベルならあるけど。「漬物」って質問が幅広すぎますね。いろいろあるから。
浅漬けの元を買ってきてナスやキュウリを漬けてました。血圧が高くなりやめたけど‥‥
むかしは
この頃は、簡単な酢漬け・即席漬け程度です。
浅漬やピクルスなら。梅干し、たくあん、野沢菜、奈良漬け、ぬか漬けなどは作ったことはありません。
塩漬け程度です。
昔は一夜漬けが流行りました。見よう見まねで漬けたことがあります。
浅漬けの素
浅漬けなら… あと梅干しかな
糠漬けが良いですね キュウリを付けようと思って 苗を植えてあります
ぬか床がありますので
糠ずけ作りました凄く美味しかった
昔糠味噌を親に教えてもらい一度だけ美味でした