デイリサーチ

『作っている』と答えた人 のコメント

コメント総数:223件

2022/05/25 10:25
作っている 昭和のガチャコさん / 女性 / 70代

少量ですが色々作ってきましたが杏だけはまだ?なかなか入手出来ないので作る機会が・・・今年こそはと思っています。

2022/05/25 10:23
作っている 母さん / 女性 / 70代

夏に、多く食べれます、ゴーヤの中綿のジャムはとても 美味しいですね、 冬は柚子のジャムも美味しいですね。

2022/05/25 10:18
作っている ?さん / 女性 / 50代

イチゴが傷んでしまいジャムをつくった。上手くできたので以来何度となくつくっている。

2022/05/25 10:16
作っている ?さん / / ?代

面倒だけど腐らせるよりは

2022/05/25 10:13
作っている ?さん / / ?代

ジャムになりそうで 悪くなりそうな食材を使って廃棄しないようにしてる

2022/05/25 10:09
作っている ?さん / / ?代

いちご、レモン、キウイ、りんご、イチジク、ブルーベリーなどなど。イチジクは去年ほぼ毎週作ってて大量にできたので、冷凍庫の中でまだ眠ってます…。

2022/05/25 10:03
作っている ?さん / / ?代

いちご、ゆずなど。無花果、あんずはジャムよりコンポートにむく。50代の男チョー怪しい。

2022/05/25 10:03
作っている ニャンコママさん / / ?代

ジャムもマーマレードもある

2022/05/25 10:02
作っている ?さん / / ?代

色々有るよ!

2022/05/25 09:59
作っている かをりさん / 女性 / 70代

イチゴや梅ジャムなど

2022/05/25 09:53
作っている ?さん / / 70代

梅、桑の実、プラム、イチゴ等々。

2022/05/25 09:53
作っている 豆さん / / ?代

作っている

2022/05/25 09:51
作っている kurogoriさん / / ?代

色んなジャムを作っている

2022/05/25 09:47
作っている ピョンさんさん / / ?代

りんごや家庭菜園でとれたイチゴ、ラズベリー、桑の実などで作ります。 だいすきなのはきんかんです。自分の好みの甘さにできるのがいいですね

2022/05/25 09:42
作っている とりさん / 男性 / 50代

家庭菜園があるので苺、ルパーブ、杏、枇杷、プラム、ステビア、ブラックベリー、レッドカラント、グミ、山桜桃梅、ヤマモモ、ジューンベリー、桃などで良く作ります。

2022/05/25 09:38
作っている tomさん / 男性 / 60代

毎年庭のカボスで大量に作る(800g瓶10数本)。意外と美味しかったのがトマト(これも庭で育てたのが大量に余ったので作ってみた)。

2022/05/25 09:25
作っている ののさん / / ?代

田舎だから果物をたくさんいただくことがある。

2022/05/25 09:23
作っている Yasujikunさん / / ?代

特になし

2022/05/25 09:21
作っている akotoraさん / 女性 / 70代

庭で採れるブルーベリーで毎年ジャムを沢山作っています。苺は出盛りの頃にお安くなった苺を買い込み、当分少なめ、バルサミコ酢をちょっと入れた特製ジャムを作って楽しんでいます。コロナ禍前には友人たちと色々な手作りジャムを交換したり、差し上げたりしていました。

2022/05/25 09:19
作っている ?さん / / ?代

色々、楽しいですよ。