コメント総数:223件
ブルーベリー,ゆず、いちじく。
美味しい
林檎かな?
マーマレード、リンゴ、イチゴ、イチジク、キウイ、パッションフルーツ、梅ジャムなど。専用に冷凍庫を購入しました。もう一杯ですので昨年はマーマレードはストップ。今年はイチゴも作らなかったです。
時々。
はい
自宅でとれる物で作っています ユズ、イチゴ、姫リンゴ、桃、いちじく、梅、栗、ルバーブ。
必要に応じて作る
ブルーベリー
毎年イチゴジャムを作ってる
はい。
毎年つくっている。金柑とすもも。すももは砂糖を入れて煮詰めるだけなので一番簡単で、甘酸っぱくてとてもおいしい。
初めて、レモンを入れる?
アホかいなぁ?!…(笑)
毎年ブルーベリーを大量に頂くので生食で食べ切れない分は保存の利くジャムなどに加工します
自宅のキンカン。次は梅。
毎年、「梅ジャム」を作ります。 これから梅の季節になるのを今年も楽しみにしてます。
趣味で作っては人に配っています。
今はいちご
いちご・みかん・オレンジ・無花果・キウイ・桃を作ってるので、食べきれない時に作る。
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ブルーベリー,ゆず、いちじく。
美味しい
林檎かな?
マーマレード、リンゴ、イチゴ、イチジク、キウイ、パッションフルーツ、梅ジャムなど。専用に冷凍庫を購入しました。もう一杯ですので昨年はマーマレードはストップ。今年はイチゴも作らなかったです。
時々。
はい
自宅でとれる物で作っています ユズ、イチゴ、姫リンゴ、桃、いちじく、梅、栗、ルバーブ。
必要に応じて作る
ブルーベリー
毎年イチゴジャムを作ってる
はい。
毎年つくっている。金柑とすもも。すももは砂糖を入れて煮詰めるだけなので一番簡単で、甘酸っぱくてとてもおいしい。
初めて、レモンを入れる?
アホかいなぁ?!…(笑)
毎年ブルーベリーを大量に頂くので生食で食べ切れない分は保存の利くジャムなどに加工します
自宅のキンカン。次は梅。
毎年、「梅ジャム」を作ります。 これから梅の季節になるのを今年も楽しみにしてます。
趣味で作っては人に配っています。
今はいちご
いちご・みかん・オレンジ・無花果・キウイ・桃を作ってるので、食べきれない時に作る。