コメント総数:223件
イチゴ、ブルーベリー、メロンなどなど。作る楽しみと味わう楽しみがいいですね。
毎年マルベリージャムを作ります。
季節毎の果物で一年中ジャムを作っています
ブルーベリー
ゆずのジャムはいつもつくります。
市販品には余計なものが多くて食べられないので、イチゴ、ママレードなどいろいろ作ってます。
原料は元より、添加物が心配なので、手作りです。
イチゴの季節
作っている
妻が作っている。
イチゴ、さくらんぼ、柿など果物がたくさん手に入ったときに
無農薬の柑橘をもらうので。
レモンカード、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、くらい
材料が手に入ると作ります
質問ジャムを自分で作ったことがありますか?
ある
よくつくる
苺、梅、ブルーベリー、りんごのジャムや夏みかんのマーマレードも作りますよ。マーマレードの方が手間がかかります。ジャムは楽です。
いちご、ブルーベリー、りんご、いちじく、桑の実、あんず、レモンなど。毎週1〜2回作っています。
コメント総数:223件
イチゴ、ブルーベリー、メロンなどなど。作る楽しみと味わう楽しみがいいですね。
毎年マルベリージャムを作ります。
季節毎の果物で一年中ジャムを作っています
ブルーベリー
ゆずのジャムはいつもつくります。
市販品には余計なものが多くて食べられないので、イチゴ、ママレードなどいろいろ作ってます。
原料は元より、添加物が心配なので、手作りです。
イチゴの季節
作っている
妻が作っている。
イチゴ、さくらんぼ、柿など果物がたくさん手に入ったときに
無農薬の柑橘をもらうので。
レモンカード、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、くらい
材料が手に入ると作ります
作っている
質問ジャムを自分で作ったことがありますか?
ある
よくつくる
苺、梅、ブルーベリー、りんごのジャムや夏みかんのマーマレードも作りますよ。マーマレードの方が手間がかかります。ジャムは楽です。
いちご、ブルーベリー、りんご、いちじく、桑の実、あんず、レモンなど。毎週1〜2回作っています。