コメント総数:223件
ジャムは手作り以外食べません
イチゴはもちろんの事、 うめ、とまと、アボカド、オレンジ、桃、ゴーヤ、 色々と挑戦しています
みんな作らないんだなぁ-
まさに今日、マーマレードを作りました。
時々 何かしらで
ちょうど一年前ですが沢山の梅の実を頂きましたので梅ジャムを作り、しばらく楽しめました。ゆずの実も同様に楽しめましたが、ユズは香りがよいので尚更美味しく感じます。
自家製のジャムを毎朝食べてるよ 奥さんが創っている
イチゴ・ブルーベリー・夏ミカンマーマレード・ゆず・りんご等々です。
庭のラズベリーやブルーベリー、ゆず、金柑などの実がなるとつくります。庭でできたもので作るので、美味しい…と思っています。←私は美味しいと思います
ジャムを作るとこんなに砂糖を使っているか愕然とするときがあります。 もち甘さ甘さ控えめ、他の甘味などで作ります。
いちご、りんごジャムなど。
いろいろと
マーマレード
酸っぱい夏みかんを5キロ貰ったので作りました。梅ジャム、ゆずジャム、リンゴジャムなど、いろいろ作ります。市販品は買ったことがありません。
はい。
定期的に果物を大量に頂くので。
ジャムはいつも手作りにしてます 時間はかかりますが市販よりカロリーを控えて砂糖使うときと果物の甘さだけで作る事もあります 一番大変なのが桃ジャムです水分が多くて目を離すことできなくてがフォーロー鍋から飛び散って出来上がった時は大掃除です
梅ジャム作りました、添加物の心配なく安心して食べられます??
家で採れた柚子のジャム。
毎年恒例です
コメント総数:223件
ジャムは手作り以外食べません
イチゴはもちろんの事、 うめ、とまと、アボカド、オレンジ、桃、ゴーヤ、 色々と挑戦しています
みんな作らないんだなぁ-
まさに今日、マーマレードを作りました。
時々 何かしらで
ちょうど一年前ですが沢山の梅の実を頂きましたので梅ジャムを作り、しばらく楽しめました。ゆずの実も同様に楽しめましたが、ユズは香りがよいので尚更美味しく感じます。
自家製のジャムを毎朝食べてるよ 奥さんが創っている
イチゴ・ブルーベリー・夏ミカンマーマレード・ゆず・りんご等々です。
庭のラズベリーやブルーベリー、ゆず、金柑などの実がなるとつくります。庭でできたもので作るので、美味しい…と思っています。←私は美味しいと思います
ジャムを作るとこんなに砂糖を使っているか愕然とするときがあります。 もち甘さ甘さ控えめ、他の甘味などで作ります。
いちご、りんごジャムなど。
いろいろと
マーマレード
酸っぱい夏みかんを5キロ貰ったので作りました。梅ジャム、ゆずジャム、リンゴジャムなど、いろいろ作ります。市販品は買ったことがありません。
はい。
定期的に果物を大量に頂くので。
ジャムはいつも手作りにしてます 時間はかかりますが市販よりカロリーを控えて砂糖使うときと果物の甘さだけで作る事もあります 一番大変なのが桃ジャムです水分が多くて目を離すことできなくてがフォーロー鍋から飛び散って出来上がった時は大掃除です
梅ジャム作りました、添加物の心配なく安心して食べられます??
家で採れた柚子のジャム。
毎年恒例です