コメント総数:223件
自分で作ると甘さや酸味を調節出来るのでこの時季は作ります。
防腐剤が入ってませんから手作りジャムって美味しいですよ!
夏みかんで作ります
果物は摂りたいけど糖質はなるべく抑えたいので羅漢果を使ってキウイ、リンゴ、梨、梅ジャム等を作っています。
保存まで考えると面倒なのですぐ食べきれる量しか作らない
りんごジャム
果物が安価に入ったとき。
いちご。リママレードママレード 砂糖がたくさん炒ります。保存が大変・
作った方が安上がり。
柚子、梅、キィウィ、苺等。自分好みの甘さに作れます。
リンゴジャム
仕事(依頼)でたまに
添加物の添加はなしなので安心して食べられる。
自家製の方が安心・安全、しかもおいしくて安上がり。
日曜日にも作りました。苺ジャム。砂糖少な目で作ったら酸っぱくなりました。最後にレモンを入れすぎたかもです。
痛みかかった果物は即ジャム行き
今季節は 梅ジャム
作っているようだ。
粒がそろっていないイチゴを安くたくさん買ったので、いちごジャムを作りました。
夏はブルーベリー、冬はゆずが収穫できるのでたくさん作ります。桑の実もあるけど病気になって収穫できなくなった。
コメント総数:223件
自分で作ると甘さや酸味を調節出来るのでこの時季は作ります。
防腐剤が入ってませんから手作りジャムって美味しいですよ!
夏みかんで作ります
果物は摂りたいけど糖質はなるべく抑えたいので羅漢果を使ってキウイ、リンゴ、梨、梅ジャム等を作っています。
保存まで考えると面倒なのですぐ食べきれる量しか作らない
りんごジャム
果物が安価に入ったとき。
いちご。リママレードママレード 砂糖がたくさん炒ります。保存が大変・
作った方が安上がり。
柚子、梅、キィウィ、苺等。自分好みの甘さに作れます。
リンゴジャム
仕事(依頼)でたまに
添加物の添加はなしなので安心して食べられる。
自家製の方が安心・安全、しかもおいしくて安上がり。
日曜日にも作りました。苺ジャム。砂糖少な目で作ったら酸っぱくなりました。最後にレモンを入れすぎたかもです。
痛みかかった果物は即ジャム行き
今季節は 梅ジャム
作っているようだ。
粒がそろっていないイチゴを安くたくさん買ったので、いちごジャムを作りました。
夏はブルーベリー、冬はゆずが収穫できるのでたくさん作ります。桑の実もあるけど病気になって収穫できなくなった。