コメント総数:793件
はい!!
砂糖たっぷりで体に悪そうで今は作ってない。
?、トマト、リンゴですかね
イチゴ、マーマレード。
いちごジャム、りんごジャム、梨ジャムを作ったことがあります。 作り方もあまり難しくありません。 果物アレルギーがあるのですが、私の場合、火を通すとアレルギー反応がなく大好きな果物を食べられるのでジャムにしてヨーグルトやトーストにかけたり、パイにしたりして食べてます。
イチゴの焼酎をつけた後に、その焼酎漬けのイチゴをジャムにしてました。砂糖を入れて色つけにレモン汁を入れて作ってました。結構美味しかったですよ。
梅ジュースと梅ジャムは毎年作ります
動画を観て手作りジャムを作りたくなってイチゴ狩りに行ってイチゴを手に入れジャムを作って食べた。
自家栽培のイチゴやブルーベリーを使って作った事は有ります。
ピーナッツバターを独創で(笑)。結構おいしいのが出来たんだよ〜(^_^)/。あと梅ジャムも独創で......こっちはとんでもないものが出来ましたが.........。
祖母が作って有った梅酒が甘くて飲む気がしなかったので、種を取り実でジャムを作った事があります。
いちごやブルーベリー、りんごなど
イチゴジャムを作った事があります。
苺、レモン、金柑ジャムを作った事があります。レモン、金柑は家の庭で採れた物でとても美味しく出来ました。
リンゴジャムといちごジャム。面倒なので最近はとんと・・・。リンゴはホントに面倒。
ずーっと昔に。今は色々なジャムが売られてて、美味しいので作る事はしない。
結婚前は
夏になると庭にブルーベリーがたくさん成るので毎年作ります
苺と人参は手作りしていました。
レンジで作るとすごく簡単。とても美味しいです。子どもが小さい頃は、よく作っていました。
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はい!!
砂糖たっぷりで体に悪そうで今は作ってない。
?、トマト、リンゴですかね
イチゴ、マーマレード。
いちごジャム、りんごジャム、梨ジャムを作ったことがあります。 作り方もあまり難しくありません。 果物アレルギーがあるのですが、私の場合、火を通すとアレルギー反応がなく大好きな果物を食べられるのでジャムにしてヨーグルトやトーストにかけたり、パイにしたりして食べてます。
イチゴの焼酎をつけた後に、その焼酎漬けのイチゴをジャムにしてました。砂糖を入れて色つけにレモン汁を入れて作ってました。結構美味しかったですよ。
梅ジュースと梅ジャムは毎年作ります
動画を観て手作りジャムを作りたくなってイチゴ狩りに行ってイチゴを手に入れジャムを作って食べた。
自家栽培のイチゴやブルーベリーを使って作った事は有ります。
ピーナッツバターを独創で(笑)。結構おいしいのが出来たんだよ〜(^_^)/。あと梅ジャムも独創で......こっちはとんでもないものが出来ましたが.........。
祖母が作って有った梅酒が甘くて飲む気がしなかったので、種を取り実でジャムを作った事があります。
いちごやブルーベリー、りんごなど
イチゴジャムを作った事があります。
苺、レモン、金柑ジャムを作った事があります。レモン、金柑は家の庭で採れた物でとても美味しく出来ました。
リンゴジャムといちごジャム。面倒なので最近はとんと・・・。リンゴはホントに面倒。
ずーっと昔に。今は色々なジャムが売られてて、美味しいので作る事はしない。
結婚前は
夏になると庭にブルーベリーがたくさん成るので毎年作ります
苺と人参は手作りしていました。
レンジで作るとすごく簡単。とても美味しいです。子どもが小さい頃は、よく作っていました。