コメント総数:793件
苺、りんご、梅位です。手作りは、自分で甘さを決められるので美味しいとおもいます。
一年に2、3回作ります。
イチゴとかミカンの皮などであります。
りんごをたくさんもらったので
りんごをたくさんもらった時に作りました
私の借りている農園管理者の杉五平衛農園ではヤマモモやすももの栽培も しており、6月頃に果物狩をしているので毎年参加して持って帰り、自分で スモモとヤマモモジャムを作ります。
ブルーベリーわいただいたのでつくりました。
けっこううまく作れたよ
最近はフルーツが高くてめっきりだけど
超簡単?
毎年、イチゴのジャムを作ります。
苺で作った
最近は滅多にやりませんが。出回ってる果物って高い上に生食向けが多いのもあるけど、食生活が変わって以前ほど食べなくなったので。
ママレードを作りました
リンゴ?です。母親はアンズジャムをよく作ってくれました。
いちご、リンゴ
一家で苺狩りに行った結果、採りすぎて翌日に家族総出で苺ジャム作りとなった。
砂糖加えてレンジでチンすれば良いのだ
いちごジャム
農薬が怖い。昔は無知だったから作ったが。
コメント総数:793件
苺、りんご、梅位です。手作りは、自分で甘さを決められるので美味しいとおもいます。
一年に2、3回作ります。
イチゴとかミカンの皮などであります。
りんごをたくさんもらったので
りんごをたくさんもらった時に作りました
私の借りている農園管理者の杉五平衛農園ではヤマモモやすももの栽培も しており、6月頃に果物狩をしているので毎年参加して持って帰り、自分で スモモとヤマモモジャムを作ります。
ブルーベリーわいただいたのでつくりました。
けっこううまく作れたよ
最近はフルーツが高くてめっきりだけど
超簡単?
毎年、イチゴのジャムを作ります。
苺で作った
最近は滅多にやりませんが。出回ってる果物って高い上に生食向けが多いのもあるけど、食生活が変わって以前ほど食べなくなったので。
ママレードを作りました
リンゴ?です。母親はアンズジャムをよく作ってくれました。
いちご、リンゴ
一家で苺狩りに行った結果、採りすぎて翌日に家族総出で苺ジャム作りとなった。
砂糖加えてレンジでチンすれば良いのだ
いちごジャム
農薬が怖い。昔は無知だったから作ったが。