コメント総数:793件
毎年庭の蜜柑でジャムを作ります。
庭に杏の木があり3年前に実が沢山ついたので杏ジャムを作ってみたが意外とおいしかった。しかしそのあとは殆どジャムを作るほど実らず残念。
その昔、家が果物屋だったので、苺のいたんだ所を切って大量に作っていました。跳ねて熱かった記憶しかない……。他マーマレードも作ったかな。
自分で作っても結構美味しい
梅で作ったことがある。
苺・リンゴ等作っている。
親戚の家庭菜園で採れるイチゴやブルーベリー・レモンをジャムにしています。
イチゴで作った事があります
イチゴ、マーマレードをつくりました
自宅でとれた夏みかんで作りました。
です
食べきれないから後悔した
イチゴジャムを作ったことがある。
柑橘類をみるとジャムやママレードにしたくなります
甘夏でつくってみた
いちごです
缶詰めの桃を使って桃ジャム 電子レンジで簡単に作れるから 時々作ってます。
果物だけでなく、人参や栗、南瓜でも美味しいです。たくさん作って冷凍します。
です!!
あります。意外に簡単ですが、普段から作るほど熱心でもありません。
コメント総数:793件
毎年庭の蜜柑でジャムを作ります。
庭に杏の木があり3年前に実が沢山ついたので杏ジャムを作ってみたが意外とおいしかった。しかしそのあとは殆どジャムを作るほど実らず残念。
その昔、家が果物屋だったので、苺のいたんだ所を切って大量に作っていました。跳ねて熱かった記憶しかない……。他マーマレードも作ったかな。
自分で作っても結構美味しい
梅で作ったことがある。
苺・リンゴ等作っている。
親戚の家庭菜園で採れるイチゴやブルーベリー・レモンをジャムにしています。
イチゴで作った事があります
イチゴ、マーマレードをつくりました
自宅でとれた夏みかんで作りました。
です
食べきれないから後悔した
イチゴジャムを作ったことがある。
柑橘類をみるとジャムやママレードにしたくなります
甘夏でつくってみた
いちごです
缶詰めの桃を使って桃ジャム 電子レンジで簡単に作れるから 時々作ってます。
果物だけでなく、人参や栗、南瓜でも美味しいです。たくさん作って冷凍します。
です!!
あります。意外に簡単ですが、普段から作るほど熱心でもありません。