コメント総数:793件
面倒くさいから今は作ってない
いちじくジャムを作ったら意外と簡単で凄く美味しかったです。
果物が多い時に
自分で栽培してる、ブラック、ベリ-で毎年作っています。
キンカンのジャム
のりの佃煮もジャムみたいなものだよな
小さい頃作ったことがある
祖母とあんずジャムと梅ジャムをつくった事がある。
いちごをたくさんもらったのでレシピを検索してつくりました
子供のころ、近所の人から小さくてすっぱい苺をたくさんもらったときに母と一緒にジャム作りをしました。
一度ありますが、もっと頻繁に作りたいですね。トマトジャムとか。
イチゴジャム!甘さは、かなり控えめに作る。
買ってきた果物が思いのほか甘くないとか、食べるにはキツい量の果物をいただいた時などに作る程度。
庭にそのままでは食べれないほど酸っぱい夏ミカンがあるので、マーマレードにしたことがある。
いちご、いちじくで作ったことがあります
イチゴは何回も有ります。イチジクやブドウ等も作りました。
いちごジャム。今は作ると高くつくのでしないし、テフロン系の鍋がない。
りんごを大量にもらったときジャムにした
糖尿病なので今は作らない。
コメント総数:793件
面倒くさいから今は作ってない
いちじくジャムを作ったら意外と簡単で凄く美味しかったです。
果物が多い時に
自分で栽培してる、ブラック、ベリ-で毎年作っています。
キンカンのジャム
のりの佃煮もジャムみたいなものだよな
小さい頃作ったことがある
祖母とあんずジャムと梅ジャムをつくった事がある。
いちごをたくさんもらったのでレシピを検索してつくりました
子供のころ、近所の人から小さくてすっぱい苺をたくさんもらったときに母と一緒にジャム作りをしました。
子供のころ、近所の人から小さくてすっぱい苺をたくさんもらったときに母と一緒にジャム作りをしました。
一度ありますが、もっと頻繁に作りたいですね。トマトジャムとか。
イチゴジャム!甘さは、かなり控えめに作る。
買ってきた果物が思いのほか甘くないとか、食べるにはキツい量の果物をいただいた時などに作る程度。
庭にそのままでは食べれないほど酸っぱい夏ミカンがあるので、マーマレードにしたことがある。
いちご、いちじくで作ったことがあります
イチゴは何回も有ります。イチジクやブドウ等も作りました。
いちごジャム。今は作ると高くつくのでしないし、テフロン系の鍋がない。
りんごを大量にもらったときジャムにした
糖尿病なので今は作らない。