コメント総数:793件
ホームベーカリーの機能で作りました。甘さを調整できるので良いのですが、ものすごく歩留まりが悪い。
うちで収穫した梅を使って、梅ジャムを作りました。 食べきれないので、知り合いにお裾分けしましたよ(^ー^;)
リンゴをたくさん頂いて食べきれないのでネットを見て作ってみたら大成功また作ってみたい
普通のジャムの味にするには、ものすごい量の砂糖を入れるので、それ以来買うのも作るのもやめました。
最近イチゴをたくさんいただいたので、イチゴジャムを作りました
フルーツが沢山ある時に。
今の季節だと、野いちごですね。甘酸っぱくて、カスタードクリームとの相性抜群です!スコーンに挟んだりしても最高です。
イチゴジャム
はっさく・さくらんぼ・プルーンなど
子供のころやけど
結婚していた時はイチゴジャム作ってたよ〜(≧∀≦)
洋ナシ・桃・イチゴ 頂いて食べきれなかった時はジャムに・・・暇だし〜www
梅酒の梅で、梅ジャムを作りました。おいしかったよ。
イチゴ、キュウイかな?
まぁ。
ブルーベリー
ないです。
yes
イチジクがあるので、ほぼ毎年作ります。
庭にすももの木があるので年1回作ります。
コメント総数:793件
ホームベーカリーの機能で作りました。甘さを調整できるので良いのですが、ものすごく歩留まりが悪い。
うちで収穫した梅を使って、梅ジャムを作りました。 食べきれないので、知り合いにお裾分けしましたよ(^ー^;)
リンゴをたくさん頂いて食べきれないのでネットを見て作ってみたら大成功また作ってみたい
普通のジャムの味にするには、ものすごい量の砂糖を入れるので、それ以来買うのも作るのもやめました。
最近イチゴをたくさんいただいたので、イチゴジャムを作りました
フルーツが沢山ある時に。
今の季節だと、野いちごですね。甘酸っぱくて、カスタードクリームとの相性抜群です!スコーンに挟んだりしても最高です。
イチゴジャム
はっさく・さくらんぼ・プルーンなど
子供のころやけど
結婚していた時はイチゴジャム作ってたよ〜(≧∀≦)
洋ナシ・桃・イチゴ 頂いて食べきれなかった時はジャムに・・・暇だし〜www
梅酒の梅で、梅ジャムを作りました。おいしかったよ。
イチゴ、キュウイかな?
まぁ。
ブルーベリー
ないです。
yes
イチジクがあるので、ほぼ毎年作ります。
庭にすももの木があるので年1回作ります。