コメント総数:793件
苺ジャムを一回作ったことがあります。
ジャムはイチゴや杏、スモモ、ブルーベリーなどを時々作ります。
子供の頃にいちごジャムを数度作りました。楽しい思い出になりました。今はジャムはデブの素なので作ったり買ったりは滅多にしません。
青森の叔母から林檎が送られてきた時に食べきれなくてジャムにしたことがある
イチゴジャム
デコポンをたくさん貰ったとき
砂糖と果物の煮込み料理
いちごジャム、梨ジャム、マーマレードを作ったことがある。マーマレードは、思ってたより大変だった。
果物がたくさんになった時
いちごとブルーベリー
作ったことはあるが成功したことはない
です・・・・。
頂いたフルーツが食べきれないときにはジャムにします
イチゴジャムだけ。
なんか小学生の頃の夏休みの宿題で作った。のと梅シロップ作った後の梅でジャム作った事あります。必要な砂糖の量にビビる。
蜜柑・りんご・等果実。
ママレードですね。
です♪
希にな。
イチゴジャムとマーマレードを作ったことがある。 沢山作りすぎると使うのに苦労する。
コメント総数:793件
苺ジャムを一回作ったことがあります。
ジャムはイチゴや杏、スモモ、ブルーベリーなどを時々作ります。
子供の頃にいちごジャムを数度作りました。楽しい思い出になりました。今はジャムはデブの素なので作ったり買ったりは滅多にしません。
青森の叔母から林檎が送られてきた時に食べきれなくてジャムにしたことがある
イチゴジャム
デコポンをたくさん貰ったとき
砂糖と果物の煮込み料理
いちごジャム、梨ジャム、マーマレードを作ったことがある。マーマレードは、思ってたより大変だった。
果物がたくさんになった時
いちごとブルーベリー
作ったことはあるが成功したことはない
です・・・・。
頂いたフルーツが食べきれないときにはジャムにします
イチゴジャムだけ。
なんか小学生の頃の夏休みの宿題で作った。のと梅シロップ作った後の梅でジャム作った事あります。必要な砂糖の量にビビる。
蜜柑・りんご・等果実。
ママレードですね。
です♪
希にな。
イチゴジャムとマーマレードを作ったことがある。 沢山作りすぎると使うのに苦労する。