コメント総数:793件
苺とみかんです
昔のことです。
いろいろなジャムを作りました。手作りが一番です!
いちご、オレンジ、ブルーベリー パイナップル等つくりました。
いちごジャム 柿ジャム いちじくジャム
以前にイチゴジャムを作ったことがある。
自作すると砂糖を調整できるので良いです
あまり甘くない果物はジャムにします。
子供の頃、婆ちゃんが、教えてくれた。
いちごジャムとブルーベリージャム。意外と簡単に美味しくできた
小学校の時、家庭科の宿題で作りました。
作っても使わないのでやめた。低血糖なので加熱しない果物は摂るようにしてる。
手作りのイチゴジャム大好き。
ジャムはもちろんですが自家製マーマレードも。
みかんやイチゴ、梅酒の梅とか色々あります。
時々作ります
子どもも自立して需要がなくなったから今は作ってません
桑の実ジャムなら昔作った事有る。
こちら
買った方が安くておいしいからな
コメント総数:793件
苺とみかんです
昔のことです。
いろいろなジャムを作りました。手作りが一番です!
いちご、オレンジ、ブルーベリー パイナップル等つくりました。
いちごジャム 柿ジャム いちじくジャム
以前にイチゴジャムを作ったことがある。
自作すると砂糖を調整できるので良いです
あまり甘くない果物はジャムにします。
子供の頃、婆ちゃんが、教えてくれた。
いちごジャムとブルーベリージャム。意外と簡単に美味しくできた
小学校の時、家庭科の宿題で作りました。
作っても使わないのでやめた。低血糖なので加熱しない果物は摂るようにしてる。
手作りのイチゴジャム大好き。
ジャムはもちろんですが自家製マーマレードも。
みかんやイチゴ、梅酒の梅とか色々あります。
時々作ります
子どもも自立して需要がなくなったから今は作ってません
桑の実ジャムなら昔作った事有る。
こちら
買った方が安くておいしいからな