コメント総数:793件
以前なんどか作ったことがあります。
苺、林檎、オレンジ、それとピーナッツバター//
子供の頃、母親とイチゴジャムやイチジクジャムを作った
梅酒の梅を使ったのと、マーマレードとリンゴのジャムだったかな。
なし
イチゴで!
おなかがすいたね。
あります。
家族がいたときにはね。 一人じゃ労力の無駄。
はい何回も。
もらった柑橘の皮が大量に出て、マーマレードに出来るらしいので作ってみた。おいしかったけど、大量すぎて食べきれなかった。煮沸消毒とかしたけど、やっぱりカビちゃった。。
あるけど、食べないからやめた。
苺ジャム美味しいです。
苺ジャム。 砂糖ドバドバ入れるんだよなぁ。
あります
イチゴジャム作りしましたが〜今は糖分余り摂取したくないのでやめました。
時々作ります。
若い頃に。
作ったことがある
苺が安く手に入ったら作ってました。最近は作ってないなぁ。
コメント総数:793件
以前なんどか作ったことがあります。
苺、林檎、オレンジ、それとピーナッツバター//
子供の頃、母親とイチゴジャムやイチジクジャムを作った
梅酒の梅を使ったのと、マーマレードとリンゴのジャムだったかな。
なし
イチゴで!
おなかがすいたね。
あります。
家族がいたときにはね。 一人じゃ労力の無駄。
はい何回も。
もらった柑橘の皮が大量に出て、マーマレードに出来るらしいので作ってみた。おいしかったけど、大量すぎて食べきれなかった。煮沸消毒とかしたけど、やっぱりカビちゃった。。
あるけど、食べないからやめた。
苺ジャム美味しいです。
苺ジャム。 砂糖ドバドバ入れるんだよなぁ。
あります
イチゴジャム作りしましたが〜今は糖分余り摂取したくないのでやめました。
時々作ります。
若い頃に。
作ったことがある
苺が安く手に入ったら作ってました。最近は作ってないなぁ。