コメント総数:793件
落ち梨をたくさんもらったので作ってみました。水分を飛ばすのに時間が掛かり大変でした!
いちごの小粒のものがたくさんあったときに、時間もあり、作ってみた
いちごジャムとかです
子どもの頃作った。‥そして、50ポイントありがとう
イチゴとかマ−マレ−ドとか作ります。
子供が小さい頃。
桜ん坊が採れすぎた年が有りました、苦肉の策として「ジャム」「焼酎漬け」を作りました、
じゅうぶんです♪
イチゴ、夏みかん、梅
相当前にいちご ジャムを
いちごといちじくを作った事あります
リンゴジャムを作った。
いろいろあるけど、一番作るのはイチゴ
梅ジャム、はっさくマーマレード、キウイジャムとか。
はい。
夏みかんの皮でマーマレードをよく作ります。
随分以前
桑の実のジャム。下処理に時間がかかりました。完熟だったので甘さ控え目オリゴ糖で。
電子レンジなんて物が無い時から作ってました。今はレンジでチン!ってジャムができる時代。コトコトコトコト焦げない様にお鍋とおしゃべりしていた時代は昔話!
まあまあ美味しくなかった
コメント総数:793件
落ち梨をたくさんもらったので作ってみました。水分を飛ばすのに時間が掛かり大変でした!
いちごの小粒のものがたくさんあったときに、時間もあり、作ってみた
いちごジャムとかです
子どもの頃作った。‥そして、50ポイントありがとう
イチゴとかマ−マレ−ドとか作ります。
子供が小さい頃。
桜ん坊が採れすぎた年が有りました、苦肉の策として「ジャム」「焼酎漬け」を作りました、
じゅうぶんです♪
イチゴ、夏みかん、梅
相当前にいちご ジャムを
いちごといちじくを作った事あります
リンゴジャムを作った。
いろいろあるけど、一番作るのはイチゴ
梅ジャム、はっさくマーマレード、キウイジャムとか。
はい。
夏みかんの皮でマーマレードをよく作ります。
随分以前
桑の実のジャム。下処理に時間がかかりました。完熟だったので甘さ控え目オリゴ糖で。
電子レンジなんて物が無い時から作ってました。今はレンジでチン!ってジャムができる時代。コトコトコトコト焦げない様にお鍋とおしゃべりしていた時代は昔話!
まあまあ美味しくなかった