コメント総数:793件
以前は良く作ったけど、最近は砂糖少なめ&煮詰めないでヨーグルトにかけるようなあっさりとしたコンフィチュール
沢山いただいたりして、食べきれないときに作ります。
独身の頃。ジャム、漬物、梅酒、梅ジュースを亡き父と作りました
イチゴとか柑橘類で作ったことある
イチゴとかリンゴ。自宅で作ると甘さ控えめにできるので好きです。
イチゴジャムをよく作りました。最近はイチゴも高いので作らなくなりましたが・・・。
ときどき
大量に砂糖を使うのでやめました。
はい。
イチゴじゃむです
りんごジャム。不評だった。
苺ジャム 柿ジャム 梅ジャム
梅酒の梅の始末に困って梅ジャムを作ってみた。
はい
ぶどうジャム
大量に頂いた時に、いちごでいちごジャムを一度だけ
イチゴとリンゴで作ったらおいしい!
大量のイチゴを安く買った時に、作ったことがあります(^^♪
イチゴジャム
コメント総数:793件
以前は良く作ったけど、最近は砂糖少なめ&煮詰めないでヨーグルトにかけるようなあっさりとしたコンフィチュール
沢山いただいたりして、食べきれないときに作ります。
独身の頃。ジャム、漬物、梅酒、梅ジュースを亡き父と作りました
イチゴとか柑橘類で作ったことある
イチゴとかリンゴ。自宅で作ると甘さ控えめにできるので好きです。
イチゴジャムをよく作りました。最近はイチゴも高いので作らなくなりましたが・・・。
ときどき
大量に砂糖を使うのでやめました。
はい。
イチゴじゃむです
りんごジャム。不評だった。
苺ジャム 柿ジャム 梅ジャム
梅酒の梅の始末に困って梅ジャムを作ってみた。
はい
ぶどうジャム
大量に頂いた時に、いちごでいちごジャムを一度だけ
はい
イチゴとリンゴで作ったらおいしい!
大量のイチゴを安く買った時に、作ったことがあります(^^♪
イチゴジャム