コメント総数:793件
消費しきれない位の果物を頂いた時に作りました
果物100%のモノを作ってみたい
子供達が小さい頃。カスタードクリームも作っていました。元義母から内職をさせられ、睡眠が3-4時間。贅沢はさせられないけど、愛情はたっぷりと話していたころです。私はジャムはあまり好きじゃない。唯一美味しいと思うのはマーマレードだけ。
イチゴとキウイジャム作りました
ジャム作ってもめったに食べないから
イチゴのジャムを作ったことがある
2〜3度。
ブルーベリーをたくさん入手した時に
今は買う
柿が柔らかくなったらジャムにします。ラム酒を入れると美味!
子供の頃、苺ジャムを母親とストーブで作った記憶があります。
いっぺんにそんなにたくさん食べられないし、毎日食べたいわけではないし、すぐカビるからもう作らない。
昔の、話しですが…!!
大量にもらったりしたフルーツはよくジャムにしていた。柑橘類の皮も捨てるのはもったいないしね。
これ
一度か二度。
いちご
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪手作りジャムはカビやすいので要注意です!大量に作らないほうが良いです( ´艸`)
調理実習で一度だけ作りました
梅酒後の梅で サクランボと
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消費しきれない位の果物を頂いた時に作りました
果物100%のモノを作ってみたい
子供達が小さい頃。カスタードクリームも作っていました。元義母から内職をさせられ、睡眠が3-4時間。贅沢はさせられないけど、愛情はたっぷりと話していたころです。私はジャムはあまり好きじゃない。唯一美味しいと思うのはマーマレードだけ。
イチゴとキウイジャム作りました
ジャム作ってもめったに食べないから
イチゴのジャムを作ったことがある
2〜3度。
ブルーベリーをたくさん入手した時に
今は買う
柿が柔らかくなったらジャムにします。ラム酒を入れると美味!
子供の頃、苺ジャムを母親とストーブで作った記憶があります。
いっぺんにそんなにたくさん食べられないし、毎日食べたいわけではないし、すぐカビるからもう作らない。
昔の、話しですが…!!
大量にもらったりしたフルーツはよくジャムにしていた。柑橘類の皮も捨てるのはもったいないしね。
これ
一度か二度。
いちご
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪手作りジャムはカビやすいので要注意です!大量に作らないほうが良いです( ´艸`)
調理実習で一度だけ作りました
梅酒後の梅で サクランボと