コメント総数:793件
味はジャンクフードのようになってしまいました。
ある
傷んだりんごを細かく切って、砂糖をかけてチンする
イチゴ、ミルク、ブルーベリー
知り合いのいちご農家の人が、売り物にならないいちごをくれることがあるので、そのときはいちごジャムを作ります。保存に空き瓶を使うのですが、煮沸消毒をしてから詰めるとよいと教わりました。
はい
調理実習
昔
まあね。
いちごで
どんくらいもつのかなー
デコポンを沢山頂いた時に作りました^^
ブルーベリージャム作った。 ブルーベリー狩りまた行きたいなぁ
いちごジャムとか、マーマレードとか。
キウイのジャム
ハイ
ある!大失敗!(--;) それっきり作っていません…
くだものをたくさんもらったとき りんご、いちごなどなど。 失敗したらパイにすればだいたい美味しくなります
苺、金柑、等々
コメント総数:793件
味はジャンクフードのようになってしまいました。
ある
傷んだりんごを細かく切って、砂糖をかけてチンする
イチゴ、ミルク、ブルーベリー
ある
知り合いのいちご農家の人が、売り物にならないいちごをくれることがあるので、そのときはいちごジャムを作ります。保存に空き瓶を使うのですが、煮沸消毒をしてから詰めるとよいと教わりました。
はい
調理実習
昔
まあね。
いちごで
どんくらいもつのかなー
デコポンを沢山頂いた時に作りました^^
ブルーベリージャム作った。 ブルーベリー狩りまた行きたいなぁ
いちごジャムとか、マーマレードとか。
キウイのジャム
ハイ
ある!大失敗!(--;) それっきり作っていません…
くだものをたくさんもらったとき りんご、いちごなどなど。 失敗したらパイにすればだいたい美味しくなります
苺、金柑、等々