コメント総数:793件
です
イチゴ、リンゴ、柿、ブルーベリー等でよく作りました。あと甘夏やレモンの皮でマーマレードなんかもね。
リンゴジャムと夏柑マーマレード
夏みかん貰って作ったけど‥苦かった。でも癖になって冷凍庫にあるのを今食べてる。無理には作らない。砂糖の量が半端なくて体にいいのか。ココナツシュガーで作るけど、それでも
JAとか道の駅で柑橘類(あまなつ・はっさく)を買ったら作ります
間違えた、きな粉ジャム作ってるので現在進行形で作ってるだw
庭でブルーベリー栽培してるので、毎年作る。
煮詰めすぎてキャンディーになりました
作った事がある
梅、葡萄、柚子。
収穫したいちごとオレンジで、イチゴジャムとマーマレード作りました。
イチゴ
ミカンで何回か作りました。
ここ何年かは数回かな
昔、売ってるジャムが甘すぎて嫌だったから
ゆず、ブルーヴェリー
チャレンジしたことがあります
イチゴやマーマーレードとか・・・。
イチゴですね。
コメント総数:793件
です
イチゴ、リンゴ、柿、ブルーベリー等でよく作りました。あと甘夏やレモンの皮でマーマレードなんかもね。
リンゴジャムと夏柑マーマレード
夏みかん貰って作ったけど‥苦かった。でも癖になって冷凍庫にあるのを今食べてる。無理には作らない。砂糖の量が半端なくて体にいいのか。ココナツシュガーで作るけど、それでも
JAとか道の駅で柑橘類(あまなつ・はっさく)を買ったら作ります
間違えた、きな粉ジャム作ってるので現在進行形で作ってるだw
庭でブルーベリー栽培してるので、毎年作る。
煮詰めすぎてキャンディーになりました
作った事がある
梅、葡萄、柚子。
収穫したいちごとオレンジで、イチゴジャムとマーマレード作りました。
イチゴ
ミカンで何回か作りました。
ここ何年かは数回かな
昔、売ってるジャムが甘すぎて嫌だったから
ゆず、ブルーヴェリー
チャレンジしたことがあります
イチゴやマーマーレードとか・・・。
イチゴですね。
イチゴ