コメント総数:793件
(*^^*)(^^♪m(__)mです
日本の苺は甘すぎる。ジャムには向かない。ジャム用にすっっっぱい苺を売り出してくれたら絶対買うのに。
1pts.
イチゴくらいかな。
子供のころ我が家の庭でとれた苺でジャムを作り、ワッフルを焼き、おやつでいただいていました。
です
イチゴジャム、リンゴジャム
イチゴジャム
パンが好きなのでいちごやマーマレードなど昔はよく使っていました。
昔、お菓子を作った時に。
イチゴと夏ミカンを。手作りは香りが断然ちがいとてもおいしいけど、ちょっと面倒
でも 糖分の摂りすぎが懸念されて 辞めたの 楽しかったけど
授業で作りました
いちごと夏ミカンのマーマレード。
かな〜り前ですが、友人がいちご農家をしてたこの時期毎年沢山くれてたのでジャムを作ってました。
2〜3回だけど、物凄い砂糖を使うので、自分で作りながらヒイタ
数回程度ありますね。
イチゴジャムを
はい
使う砂糖の量の多さにびっくりして、それ以来ジャムを食べなくなりました。
コメント総数:793件
(*^^*)(^^♪m(__)mです
日本の苺は甘すぎる。ジャムには向かない。ジャム用にすっっっぱい苺を売り出してくれたら絶対買うのに。
1pts.
イチゴくらいかな。
子供のころ我が家の庭でとれた苺でジャムを作り、ワッフルを焼き、おやつでいただいていました。
です
イチゴジャム、リンゴジャム
イチゴジャム
パンが好きなのでいちごやマーマレードなど昔はよく使っていました。
昔、お菓子を作った時に。
イチゴと夏ミカンを。手作りは香りが断然ちがいとてもおいしいけど、ちょっと面倒
でも 糖分の摂りすぎが懸念されて 辞めたの 楽しかったけど
授業で作りました
いちごと夏ミカンのマーマレード。
かな〜り前ですが、友人がいちご農家をしてたこの時期毎年沢山くれてたのでジャムを作ってました。
2〜3回だけど、物凄い砂糖を使うので、自分で作りながらヒイタ
数回程度ありますね。
イチゴジャムを
はい
使う砂糖の量の多さにびっくりして、それ以来ジャムを食べなくなりました。