コメント総数:793件
結構砂糖を使いますよね
ブルーベリーとイチゴ。手作りはやっぱり美味しい。
あります。
いちごジャムを。
柚子、無花果など。
柿ジャム
イチゴを大量に頂いた時に、亡き母が存命の時に一緒に♪
はい
お袋の手伝いでガキの頃は色々な手作りジャムを作った。長い年月を経て今や正攻法なジャム作りを超越し、なんでもペースト状にする癖がついてしまった。どうみてもジャムではなくなった。
気が向いたら
そだね
りんごジャム
yes
よく行く青果店で処分寸前を格安で購入したときに作ります
苺
は
作ってます
はい。
高校のころ
コメント総数:793件
結構砂糖を使いますよね
ブルーベリーとイチゴ。手作りはやっぱり美味しい。
あります。
いちごジャムを。
柚子、無花果など。
柿ジャム
イチゴを大量に頂いた時に、亡き母が存命の時に一緒に♪
はい
お袋の手伝いでガキの頃は色々な手作りジャムを作った。長い年月を経て今や正攻法なジャム作りを超越し、なんでもペースト状にする癖がついてしまった。どうみてもジャムではなくなった。
気が向いたら
そだね
りんごジャム
yes
よく行く青果店で処分寸前を格安で購入したときに作ります
苺
あります。
は
作ってます
はい。
高校のころ