コメント総数:793件
やたらと砂糖を使いますが、手作りはそれなりにいい味です
はい
作ったことはあるが、おいしくないのでやめました
イチゴをたくさんいただいたのですが、いたみそうになったのでイチゴジャムをつくりました! 砂糖も入れずイチゴだけじっくり煮込んで作ったのですが、とてもおいしかったです!
海外で作った苺ジャムがおいしかった思い出があります
最近は忙しくて作らなくなったけど、 子が小さい頃は色々な果物で作ったなぁ。
あります。
最近は作りませんが… 苺 リンゴ 桃 梅…のジャムは作ったことがあります。
もう少し上手に作れるようになりたい。 スコーンにどっかり乗せて食べるんだ…
トマトを買ったのですが玉ねぎが高すぎてソースではなく、ジャムになりました。
苺ジャムとりんごジャムは作った事があります。
学校の授業と母と一緒に作った事があります。
去年大量にもらったブルーベリーでつくりました
子供の頃作ったと思います。
昔ね
若い頃は、交友範囲が無駄に広くて購買力もあった(たいして稼いでいないが生活費が今よりずっと安かった)上に、まだやったことがないことがいくらでもあったから、やってみたことがあった。今は無駄なことは何もできぬ。
イチゴ
大昔に
ウメシロップを作ったあとの梅をジャムにしました。あとは、リンゴジャム。ブドウも作ったかな?
コメント総数:793件
やたらと砂糖を使いますが、手作りはそれなりにいい味です
はい
作ったことはあるが、おいしくないのでやめました
イチゴをたくさんいただいたのですが、いたみそうになったのでイチゴジャムをつくりました! 砂糖も入れずイチゴだけじっくり煮込んで作ったのですが、とてもおいしかったです!
海外で作った苺ジャムがおいしかった思い出があります
最近は忙しくて作らなくなったけど、 子が小さい頃は色々な果物で作ったなぁ。
あります。
最近は作りませんが… 苺 リンゴ 桃 梅…のジャムは作ったことがあります。
はい
もう少し上手に作れるようになりたい。 スコーンにどっかり乗せて食べるんだ…
トマトを買ったのですが玉ねぎが高すぎてソースではなく、ジャムになりました。
苺ジャムとりんごジャムは作った事があります。
学校の授業と母と一緒に作った事があります。
去年大量にもらったブルーベリーでつくりました
子供の頃作ったと思います。
昔ね
若い頃は、交友範囲が無駄に広くて購買力もあった(たいして稼いでいないが生活費が今よりずっと安かった)上に、まだやったことがないことがいくらでもあったから、やってみたことがあった。今は無駄なことは何もできぬ。
イチゴ
大昔に
ウメシロップを作ったあとの梅をジャムにしました。あとは、リンゴジャム。ブドウも作ったかな?