コメント総数:977件
昔はパンなどにジャムなどを付ける食生活ではなかった。大きくなり気づけばジャムなど手軽に手に入る時代の真ん中に
そこまでは、しない
ない
作ることができる人を尊敬します。 料理はするけど火加減とか水加減とか分量を計るのが苦手で。あと揚げ物と蒸し物はしたことがないです。
ないです。そもそもジャムはあまりたべないです。
ない。
買った方が安くて美味しい
作り方を知らない
作り方すら解らない。発明した人は素晴らしい!!。
作ったことはありませんね。
3種のローテーションで甘味の濃淡と香りも わたくしは美食家の方
作りたいけど作ったことないです
no.
作るなら、大量の素材に大量の砂糖がいるようですね、女房がたまに作ります。
たぶん
作る事は難しくないのですが、お砂糖を沢山使用するので、糖分を控えるために作りません。
作ろうと思ったことがない
ないです。
・・・・・・・・・・・・・
コメント総数:977件
昔はパンなどにジャムなどを付ける食生活ではなかった。大きくなり気づけばジャムなど手軽に手に入る時代の真ん中に
そこまでは、しない
ない
作ることができる人を尊敬します。 料理はするけど火加減とか水加減とか分量を計るのが苦手で。あと揚げ物と蒸し物はしたことがないです。
ないです。そもそもジャムはあまりたべないです。
ない。
ない
買った方が安くて美味しい
作り方を知らない
作り方すら解らない。発明した人は素晴らしい!!。
作ったことはありませんね。
3種のローテーションで甘味の濃淡と香りも わたくしは美食家の方
作りたいけど作ったことないです
no.
作るなら、大量の素材に大量の砂糖がいるようですね、女房がたまに作ります。
たぶん
作る事は難しくないのですが、お砂糖を沢山使用するので、糖分を控えるために作りません。
作ろうと思ったことがない
ないです。
・・・・・・・・・・・・・