コメント総数:701件
回りにちょっとだけたらします。
古い話。「男女七人夏物語」で明石家さんまがカレーに醤油をかけて食べているのを見て、まねをしたらおいしかった。何もかけない方が多いけど、かけるのなら醤油。
その時の気分で色々かけます、かけるというか混ぜます、福神漬を混ぜると食感が変わっておいしイ、ちなみに娘は納豆がいいと…何もかけない時もあります。
最近やっていないけど、納豆をかけて食べていた事もある。しょうゆは結婚前まで。今は……。
醤油は、和風に!カレーが辛いときは、マヨネーズ!おいしいですよ。
いつもかける訳じゃないけど、コクが欲しい時にちょっと入れます。
ガラムマサラはカレーの調味料。カレーをわかってない奴おおい 日本ならソイソースこれ基本じゃないの?
旦那はソースだけど・・・
カレーの種類によって使い分けてます。
カレーうどんはカツオだしで伸ばし長ねぎと油揚げをたっぷり入れて片栗粉でとろみ付け半熟卵を。 鍋に少し余ったカレーは牛乳で伸ばしご飯を入れ、グラタン皿に移しチーズをたっぷりかけてオーブンで焼く。パスタはカレーをトマトやケチャップで。
これが私の定番です。
たまに食べるラー油も
カレーライスはキライなんですが、これなら何とか食べられます。
その時の気分で色々
そのままでも美味しいですが、いろんな味を試してみるのは料理する側としても面白かったりするものですよ。
気分で
子供の頃から疑いもなく。
特になし
すきだな。
生卵に醤油はほんの少し垂らして食べてます。
コメント総数:701件
回りにちょっとだけたらします。
古い話。「男女七人夏物語」で明石家さんまがカレーに醤油をかけて食べているのを見て、まねをしたらおいしかった。何もかけない方が多いけど、かけるのなら醤油。
その時の気分で色々かけます、かけるというか混ぜます、福神漬を混ぜると食感が変わっておいしイ、ちなみに娘は納豆がいいと…何もかけない時もあります。
最近やっていないけど、納豆をかけて食べていた事もある。しょうゆは結婚前まで。今は……。
醤油は、和風に!カレーが辛いときは、マヨネーズ!おいしいですよ。
いつもかける訳じゃないけど、コクが欲しい時にちょっと入れます。
ガラムマサラはカレーの調味料。カレーをわかってない奴おおい 日本ならソイソースこれ基本じゃないの?
旦那はソースだけど・・・
カレーの種類によって使い分けてます。
カレーうどんはカツオだしで伸ばし長ねぎと油揚げをたっぷり入れて片栗粉でとろみ付け半熟卵を。 鍋に少し余ったカレーは牛乳で伸ばしご飯を入れ、グラタン皿に移しチーズをたっぷりかけてオーブンで焼く。パスタはカレーをトマトやケチャップで。
これが私の定番です。
たまに食べるラー油も
カレーライスはキライなんですが、これなら何とか食べられます。
その時の気分で色々
そのままでも美味しいですが、いろんな味を試してみるのは料理する側としても面白かったりするものですよ。
気分で
子供の頃から疑いもなく。
特になし
すきだな。
生卵に醤油はほんの少し垂らして食べてます。