コメント総数:1559件
タバスコがあれば最高
!
ソースでしょ
カレーには、ソースか醤油でしょう。
インドカレーとかには何もかけないけど、安いカレーチェーンなどのものはソースをかける。後納豆をトッピングすることもあり。
なぜか昔からソース
どろソース美味しいですよ。
ソースをかけると、子供の頃のカレーライスを思い出す
これ?
東京出身ですが、子どものころ、大阪のいとこが、生卵をかけていて驚いたことあり、試してごらん・・・といわれ、以外においしかったので、それ以後時々かけます。
って答えたけど、その日の気分でかける物は違う
ソースをかけると ずーっと美味しくなる!
昔は、缶入りのカレー粉で色付けしてうどん粉を水で薄く溶き色付けしたカレーにとろみを付けてましたので、カレーの味もしなかったのでウスターソースをかけて食べるのが当たり前の時代でしたネ!因みに現在は、ウスターじゃ無くてとんかつソースです。
辛めのやつにはかけます。 甘めのやつはそのままの時もあります。 かけるソースはウスターです。
そのときの気分または、カレーの味付け具合によって自分でバリエーションをつけます。
生卵をかけるとマイルドになっておいしいですよ。
やっぱタマゴでしょ〜^^
たまにですよー
まあ、色々楽しみます。カレー大好き。
.
コメント総数:1559件
タバスコがあれば最高
!
ソースでしょ
カレーには、ソースか醤油でしょう。
インドカレーとかには何もかけないけど、安いカレーチェーンなどのものはソースをかける。後納豆をトッピングすることもあり。
なぜか昔からソース
どろソース美味しいですよ。
ソースをかけると、子供の頃のカレーライスを思い出す
これ?
東京出身ですが、子どものころ、大阪のいとこが、生卵をかけていて驚いたことあり、試してごらん・・・といわれ、以外においしかったので、それ以後時々かけます。
って答えたけど、その日の気分でかける物は違う
ソースをかけると ずーっと美味しくなる!
昔は、缶入りのカレー粉で色付けしてうどん粉を水で薄く溶き色付けしたカレーにとろみを付けてましたので、カレーの味もしなかったのでウスターソースをかけて食べるのが当たり前の時代でしたネ!因みに現在は、ウスターじゃ無くてとんかつソースです。
辛めのやつにはかけます。 甘めのやつはそのままの時もあります。 かけるソースはウスターです。
そのときの気分または、カレーの味付け具合によって自分でバリエーションをつけます。
生卵をかけるとマイルドになっておいしいですよ。
やっぱタマゴでしょ〜^^
たまにですよー
まあ、色々楽しみます。カレー大好き。
.