コメント総数:1559件
子どもの頃からソースをかけるのが当たり前だったんだよね。大人になっていろんなカレーを食べるようになったら何もかけなくなったかな。
埼玉の新聞屋さんでお世話になっていた頃、生卵を混ぜて食べることを教わりました。 出身地の長崎では洋食ものにウスターソースをかけて食べる習慣があったので父方の親族・男子勢はウスターソースをカレーにかけて食べていました。 今は福神漬けだけ! どのメーカーがおいしいか食べ比べてます。
ちょっとひと味で
その時の気分で全てやっている
それぞれいろいろ・・あるようですが、『納豆』というのは私にはあり得ません。
定番
醤油は、和風に!カレーが辛いときは、マヨネーズ!おいしいですよ。
何もかけなくても美味しいけど、我が家は昔からソースをかけていた。個人的にはチーズが好きなので、出来立てにスライスチーズをのせて頂きます。
たまにかけると旨い!!
ソースが定番でしょう。
前は何もかけませんでしたが、友人に教わりかけるように。味に酸味と深みが出ますよー。
ソースとカレーの味が絶妙!
カレーの種類によって使い分けてます。
なにもかけないか、手近にあればソースをかける。
そうかなー
そりゃあなんたって、かりゃありゃーすにはそーすョ。決まってんじゃねえか。なあ八つあんョ。 その上に生卵をポンと割り込む。白身のふちが熱で白くなったところを、がッがって、腹んなかへかきこむ。たまんねえよ。これが。
気分に合わせて・・タマ〜に。
わたしは ソースですが、娘は マヨネーズをかけ、 息子は チーズかけて 食べている そんな自由な家族です。
これ
ソース、生卵
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子どもの頃からソースをかけるのが当たり前だったんだよね。大人になっていろんなカレーを食べるようになったら何もかけなくなったかな。
埼玉の新聞屋さんでお世話になっていた頃、生卵を混ぜて食べることを教わりました。 出身地の長崎では洋食ものにウスターソースをかけて食べる習慣があったので父方の親族・男子勢はウスターソースをカレーにかけて食べていました。 今は福神漬けだけ! どのメーカーがおいしいか食べ比べてます。
ちょっとひと味で
その時の気分で全てやっている
それぞれいろいろ・・あるようですが、『納豆』というのは私にはあり得ません。
定番
醤油は、和風に!カレーが辛いときは、マヨネーズ!おいしいですよ。
何もかけなくても美味しいけど、我が家は昔からソースをかけていた。個人的にはチーズが好きなので、出来立てにスライスチーズをのせて頂きます。
たまにかけると旨い!!
ソースが定番でしょう。
前は何もかけませんでしたが、友人に教わりかけるように。味に酸味と深みが出ますよー。
ソースとカレーの味が絶妙!
カレーの種類によって使い分けてます。
なにもかけないか、手近にあればソースをかける。
そうかなー
そりゃあなんたって、かりゃありゃーすにはそーすョ。決まってんじゃねえか。なあ八つあんョ。 その上に生卵をポンと割り込む。白身のふちが熱で白くなったところを、がッがって、腹んなかへかきこむ。たまんねえよ。これが。
気分に合わせて・・タマ〜に。
わたしは ソースですが、娘は マヨネーズをかけ、 息子は チーズかけて 食べている そんな自由な家族です。
これ
ソース、生卵