コメント総数:1150件
「かける」というよりは「トッピングとして乗せることもある」という程度。醤油やソースを必ずかける、というのとはカテゴリー自体違う気もするけど...。
子供の頃はソースをかけていました。先日久しぶりに蕎麦屋でカレーを食べたときに専用のソースが有ったのでかけてみたところ昔の味が蘇ってきました、美味しかった。生卵は味がマイルドになります。でも美味しいカレーには何もかけません。
激辛に生卵が好き♪その他は辛み調整で香辛料系をw
その時々.カレーの種類.何日経過してるかでかけるものはかえます。他にゆで卵.スクランブルエッグなどのたまご.鰹節.オニオンの砕いたもの(フライでもマリネしたものでも)色々です。ソースやしょうゆなどの調味料類はカーレー調理時にくわえてるのでわざわざかけたりしません。
たまごですね
見た目はきれいとは言い難いが美味しいです。
基本は福神漬けとからっきょう、でしょうが我が家では25年以上も前から納豆をかけて食べています。小学生の孫が納豆と生卵を必ずかけて食べます。大好物!
通常は何もかけないが、とても辛い時は「なま玉子」をとても甘い時は「ソース」をかけていた記憶(50年前以上のこと)があるが最近のカレーライスは何も書けない方がとても旨い。
おいしいですもの!!
家で食べる時と、外で食べる時で違うし、店によっても違う
子ども会のキャンプなどで、辛味が足りないときは唐辛子かけます
粉チーズもかけます
生卵をいれると まろやかで 美味しいよ
その日の気分で…
ねばっとするのがすき
味が柔らかくなり、ガンガン食べちゃえるんです
あえて選ぶならこのふたつ
何もかけなくてよいけど、聞かれたら「卵」と答える
毎回かけるわけではありません。気分によってかけたり、そのままだったりです。
何もなくてもいいけど、もしあったらチーズや卵を乗せたい。
コメント総数:1150件
「かける」というよりは「トッピングとして乗せることもある」という程度。醤油やソースを必ずかける、というのとはカテゴリー自体違う気もするけど...。
子供の頃はソースをかけていました。先日久しぶりに蕎麦屋でカレーを食べたときに専用のソースが有ったのでかけてみたところ昔の味が蘇ってきました、美味しかった。生卵は味がマイルドになります。でも美味しいカレーには何もかけません。
激辛に生卵が好き♪その他は辛み調整で香辛料系をw
その時々.カレーの種類.何日経過してるかでかけるものはかえます。他にゆで卵.スクランブルエッグなどのたまご.鰹節.オニオンの砕いたもの(フライでもマリネしたものでも)色々です。ソースやしょうゆなどの調味料類はカーレー調理時にくわえてるのでわざわざかけたりしません。
たまごですね
見た目はきれいとは言い難いが美味しいです。
基本は福神漬けとからっきょう、でしょうが我が家では25年以上も前から納豆をかけて食べています。小学生の孫が納豆と生卵を必ずかけて食べます。大好物!
通常は何もかけないが、とても辛い時は「なま玉子」をとても甘い時は「ソース」をかけていた記憶(50年前以上のこと)があるが最近のカレーライスは何も書けない方がとても旨い。
おいしいですもの!!
家で食べる時と、外で食べる時で違うし、店によっても違う
子ども会のキャンプなどで、辛味が足りないときは唐辛子かけます
粉チーズもかけます
生卵をいれると まろやかで 美味しいよ
その日の気分で…
ねばっとするのがすき
味が柔らかくなり、ガンガン食べちゃえるんです
あえて選ぶならこのふたつ
何もかけなくてよいけど、聞かれたら「卵」と答える
毎回かけるわけではありません。気分によってかけたり、そのままだったりです。
何もなくてもいいけど、もしあったらチーズや卵を乗せたい。