コメント総数:1150件
あとでカレーたべよっと♪ 笑
生卵を落として、ウスターソースをかける。
最近はガラムマサラをがっちりかけます。
たまにですけど。
基本は何もかけない。大量に作ったときは回数によって味を変えたいので。
新鮮な卵を掛けると美味しいよ、試してごらん。
半分くらいで生卵は必要でしょ あと最初からソースとマヨネーズで濃厚に 納豆カレーも美味しい
生卵よりも、ゆで卵を割りながら一緒にいただきます。
気分によってね。
その時の気分によって、いろいろ。 後、七味や、カレーリッチ。 近頃なら、食べるラー油なども。
カレーライスは我が家にとってポピュラー的な料理でまた私の昔からの母の作る料理となる楽しいぞちそうで家族によってこれに混ぜて食べ見ものは様々です。 教の昼はカレーライスです。
一味をかけると、もっと美味しいですよね〜
ルーがトロッとして美味しい
何となく
ウースターソースです。これで美味しく食べれます。卵は辛い時に使います。
関西では生卵が多いみたい
愛妻のカレーには何も掛けませんがレトルトやカレー屋で食べるときにはトッピング?します
僕も関西人ですが、pekoさんみたいに ウスターソースはかけません。 (絶対では無いと思います。) カレーがおいしくない時はソースをかける時も ありますが・・・
小さい時にカレーの真ん中に生卵をのせてもらってぐちゃぐちゃに混ぜて食べたあの味が好きです。今でもたまにやると懐かしい気持ちになります。
辛い物が苦手なので。子供の頃は生卵、最近はマヨネーズ少々とポーチドエッグ、粉チーズなどを乗せてます。手間がかかりますが、とろ〜り美味しいですよ。
コメント総数:1150件
あとでカレーたべよっと♪ 笑
生卵を落として、ウスターソースをかける。
最近はガラムマサラをがっちりかけます。
たまにですけど。
基本は何もかけない。大量に作ったときは回数によって味を変えたいので。
新鮮な卵を掛けると美味しいよ、試してごらん。
半分くらいで生卵は必要でしょ あと最初からソースとマヨネーズで濃厚に 納豆カレーも美味しい
生卵よりも、ゆで卵を割りながら一緒にいただきます。
気分によってね。
その時の気分によって、いろいろ。 後、七味や、カレーリッチ。 近頃なら、食べるラー油なども。
カレーライスは我が家にとってポピュラー的な料理でまた私の昔からの母の作る料理となる楽しいぞちそうで家族によってこれに混ぜて食べ見ものは様々です。 教の昼はカレーライスです。
一味をかけると、もっと美味しいですよね〜
ルーがトロッとして美味しい
何となく
ウースターソースです。これで美味しく食べれます。卵は辛い時に使います。
関西では生卵が多いみたい
愛妻のカレーには何も掛けませんがレトルトやカレー屋で食べるときにはトッピング?します
僕も関西人ですが、pekoさんみたいに ウスターソースはかけません。 (絶対では無いと思います。) カレーがおいしくない時はソースをかける時も ありますが・・・
小さい時にカレーの真ん中に生卵をのせてもらってぐちゃぐちゃに混ぜて食べたあの味が好きです。今でもたまにやると懐かしい気持ちになります。
辛い物が苦手なので。子供の頃は生卵、最近はマヨネーズ少々とポーチドエッグ、粉チーズなどを乗せてます。手間がかかりますが、とろ〜り美味しいですよ。