コメント総数:458件
歳とともに昔のように食べられない、悲しいよ
コース料理のラスト飯物は減らす(たまにいらないも)
多分ご飯の事だと思う。小だとー50円。大だと+50円増し。ならば少な目で50円もらう。
以前の勤務先で。 社食で定食を頼むとご飯が多いので仕方なく残していたら、組合会議の議事録に「女性従業員がご飯を残してけしからん、組合費から補助をしているのに」と記載されていた。小盛りで頼むようにしたら、今度は社食のおじさんが「ご飯盛る度に確認しなきゃいけないから、仕事が増えた」とぼやき始めた。 まあ、いずれにしろフードロスは無くしたいです。
はい
残すのはいや
定食一人前を夫婦で分けたこともある。
食が細いので残すと悪いから
胃を切ってからはwww
少食なので。。。
ごはん半分
白ご飯はいつも少なめにしています。残したくないので。腹八分目を心がけています。
特に田舎は注意 並でも超大盛りが来る
自分の食べられる量はわかっているから。 フードロスの観点からも、申告してお願いしてます。
お代わり自由とか何でも多すぎる
超高齢者でかつ胃癌手術で胃を4/5摘出した為、夕食のおかずは一人前ですが、御飯は、オチョコ1杯分が限界です。
いつもゴハンは少なめと注文しています。
です
有ります
ご飯が多い
コメント総数:458件
歳とともに昔のように食べられない、悲しいよ
コース料理のラスト飯物は減らす(たまにいらないも)
多分ご飯の事だと思う。小だとー50円。大だと+50円増し。ならば少な目で50円もらう。
以前の勤務先で。 社食で定食を頼むとご飯が多いので仕方なく残していたら、組合会議の議事録に「女性従業員がご飯を残してけしからん、組合費から補助をしているのに」と記載されていた。小盛りで頼むようにしたら、今度は社食のおじさんが「ご飯盛る度に確認しなきゃいけないから、仕事が増えた」とぼやき始めた。 まあ、いずれにしろフードロスは無くしたいです。
はい
残すのはいや
定食一人前を夫婦で分けたこともある。
食が細いので残すと悪いから
胃を切ってからはwww
少食なので。。。
ごはん半分
白ご飯はいつも少なめにしています。残したくないので。腹八分目を心がけています。
特に田舎は注意 並でも超大盛りが来る
自分の食べられる量はわかっているから。 フードロスの観点からも、申告してお願いしてます。
お代わり自由とか何でも多すぎる
超高齢者でかつ胃癌手術で胃を4/5摘出した為、夕食のおかずは一人前ですが、御飯は、オチョコ1杯分が限界です。
いつもゴハンは少なめと注文しています。
です
有ります
ご飯が多い