コメント総数:211件
リンゴ酢と岩塩とブラックペッパーで毎日キャベツの千切りを食べてる
オリーブオイル+酢+ブラックペッパーでOK。
結構簡単
野菜サラダはほぼそのまま食べるので 市販の物を買っても使わないから痛む 必要に応じて作る
オリーブ油とレモン果汁をベースに醤油と胡椒とバジルを適当に混ぜれば簡単でおいしいいです。
醤油と鰹節でね
イチゴ250g(生が手に入る時期は生、それ以外の季節は冷凍でも可)、氷砂糖250g、穀物酢500ccを広口瓶に入れて1週間放置。氷砂糖が解けたら完成です。これを業務スーパーの銀のドレッシングと1対1で合わせると最高に美味いです。
自家製を作ります。
さくらちゃん!
サラダオイルとセサミンオイル、オリーブオイルをブレンドして作ってます。ブレンド比率が毎回変わりますが、なかなかおもしろいです。サーディンオイルを使うこともあります。
はい
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー
ドレッシングはいつも作ってます。そっちの方が美味しいし、市販の物は一つの味では飽きていくつも買って、結局それらが全部使いきれずに捨ててしまう。最近ハマってるのは、ナンプラードレッシング。
ほぼ毎回。
つくるよ
よく作ります。
既製品を買うのがいかにアホらしいかが分かって以来、ドレッシングは自前で作っている。
簡単なものですが。
殆ど自家製です
作る方が自分の好みで出来る!
コメント総数:211件
リンゴ酢と岩塩とブラックペッパーで毎日キャベツの千切りを食べてる
オリーブオイル+酢+ブラックペッパーでOK。
結構簡単
野菜サラダはほぼそのまま食べるので 市販の物を買っても使わないから痛む 必要に応じて作る
オリーブ油とレモン果汁をベースに醤油と胡椒とバジルを適当に混ぜれば簡単でおいしいいです。
醤油と鰹節でね
イチゴ250g(生が手に入る時期は生、それ以外の季節は冷凍でも可)、氷砂糖250g、穀物酢500ccを広口瓶に入れて1週間放置。氷砂糖が解けたら完成です。これを業務スーパーの銀のドレッシングと1対1で合わせると最高に美味いです。
自家製を作ります。
さくらちゃん!
サラダオイルとセサミンオイル、オリーブオイルをブレンドして作ってます。ブレンド比率が毎回変わりますが、なかなかおもしろいです。サーディンオイルを使うこともあります。
はい
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー
ドレッシングはいつも作ってます。そっちの方が美味しいし、市販の物は一つの味では飽きていくつも買って、結局それらが全部使いきれずに捨ててしまう。最近ハマってるのは、ナンプラードレッシング。
ほぼ毎回。
つくるよ
よく作ります。
既製品を買うのがいかにアホらしいかが分かって以来、ドレッシングは自前で作っている。
簡単なものですが。
殆ど自家製です
作る方が自分の好みで出来る!