コメント総数:211件
毎朝手作りのドレッシングをサラダに掛けます。市販のドレッシング4種類位とヨーグルト、生姜のすりおろし、ワインビネガー、ベッパー、わさび、ドライハーブミックスをよく混ぜて作ります。ピリ辛でとても美味しいですよ。
野菜サラダに粉チーズをふり、自家製のフルーツビネガーを回しかけて即席のドレッシングにしています。これだと作り置きしないですむし、ノンオイルでヘルシー。
殆ど手作り! 買ったドレッシングは残るし、いらない物まで入っているから!
二人暮らしなので、1本使い切るうちに飽きて来ます。なのでよく作ります。
刻んだ千切り野菜にみじん切り玉ねぎをベースにハーブソルトとワインビネガーとオリーブオイルのドレッシング作ってかけます。付け合わせの少量野菜の時は市販のをかけますが。
亜麻仁油 簡単酢 塩コショウだけの ドレッシング ほぼ毎日
オリーブオイルと酢、調味料を混ぜるだけの簡単ドレッシングです。
簡単だと
市販のドレッシングはほぼ買いません
簡単に作れるので買う必要なし。小さなペットボトルを使うと便利。
ほぼ。
フレンチドレッシングは、小学5年生の家庭科で習い、それ以来、家で作っています。簡単なものは、ポン酢とごま油を混ぜた、中華ドレッシングです。暑い夏にはサッパリして、美味しいです。更に、刻み玉ねぎを入れたりして、玉ねぎドレッシングにしています。
作る。ここ二十年来ほとんど買ったことはない。たまに貰うことがあるがそれも友人の作ったもので添加物なしの安心は代えがたい。
何が入ってるのかわからない市販品は買いませんので。
プロですから。好みの味を。
家でのフレンチドレッシングは手作りしか食した事がないな。くばらのうまたれシリーズをアレンジするのが最近のマイブームで、マヨネーズとトマトのうまたれを混ぜるだけでも塩っぱく感じないのに旨味は格段に増して、キュウリだけでも美味しくなる♪
売ってるドレッシングは使いきらないうちに飽きる。
市販のものを買わずに、いつも作ってます。
使う量だけ、その都度作る
市販のは余らせてしまうので買いません。
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毎朝手作りのドレッシングをサラダに掛けます。市販のドレッシング4種類位とヨーグルト、生姜のすりおろし、ワインビネガー、ベッパー、わさび、ドライハーブミックスをよく混ぜて作ります。ピリ辛でとても美味しいですよ。
野菜サラダに粉チーズをふり、自家製のフルーツビネガーを回しかけて即席のドレッシングにしています。これだと作り置きしないですむし、ノンオイルでヘルシー。
殆ど手作り! 買ったドレッシングは残るし、いらない物まで入っているから!
二人暮らしなので、1本使い切るうちに飽きて来ます。なのでよく作ります。
刻んだ千切り野菜にみじん切り玉ねぎをベースにハーブソルトとワインビネガーとオリーブオイルのドレッシング作ってかけます。付け合わせの少量野菜の時は市販のをかけますが。
亜麻仁油 簡単酢 塩コショウだけの ドレッシング ほぼ毎日
オリーブオイルと酢、調味料を混ぜるだけの簡単ドレッシングです。
簡単だと
市販のドレッシングはほぼ買いません
簡単に作れるので買う必要なし。小さなペットボトルを使うと便利。
ほぼ。
フレンチドレッシングは、小学5年生の家庭科で習い、それ以来、家で作っています。簡単なものは、ポン酢とごま油を混ぜた、中華ドレッシングです。暑い夏にはサッパリして、美味しいです。更に、刻み玉ねぎを入れたりして、玉ねぎドレッシングにしています。
作る。ここ二十年来ほとんど買ったことはない。たまに貰うことがあるがそれも友人の作ったもので添加物なしの安心は代えがたい。
何が入ってるのかわからない市販品は買いませんので。
プロですから。好みの味を。
家でのフレンチドレッシングは手作りしか食した事がないな。くばらのうまたれシリーズをアレンジするのが最近のマイブームで、マヨネーズとトマトのうまたれを混ぜるだけでも塩っぱく感じないのに旨味は格段に増して、キュウリだけでも美味しくなる♪
売ってるドレッシングは使いきらないうちに飽きる。
市販のものを買わずに、いつも作ってます。
使う量だけ、その都度作る
市販のは余らせてしまうので買いません。