コメント総数:544件
最近はポン酢を使うドレッシングが多いです。
本当にたまに?
ちょれぎ
バルサミコ酢とオリーブオイルを使います。
コロナのおかげで色々知ってしまったので、市販ドレッシングもやめました。
たまにある
小学校の家庭科の調理実習の時に、野菜サラダを作って、フレンチソース(ドレッシング)も作った記憶があるけど、家ではあまり作らない。
ごくたまに
たまにです。
市販費は口に合わない
酢と油と香辛料で、フレンチドレッシングは。子供の頃は母がマヨネーズも手作りしていました。結構良い食生活でしたね。人工添加物なんてなかった時代です。今の子どもたちは生まれる前から人工添加物まみれで生まれてくるのですからアレルギーやわけの分からない病気も増えてきますね。
たまに。
使い切るのに時間がかかるので簡単なごまどれとかを作るときはあります
まれに
市販のドレッシングは、甘すぎたり、辛すぎたりするから。余裕があるときは作ります。
無いとき作る
ヨーロッパでは、作るのはよくある光景でした。
シンプルなドレッシング
たまにです
野菜サラダのドレッシングです。
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最近はポン酢を使うドレッシングが多いです。
本当にたまに?
ちょれぎ
バルサミコ酢とオリーブオイルを使います。
コロナのおかげで色々知ってしまったので、市販ドレッシングもやめました。
たまにある
小学校の家庭科の調理実習の時に、野菜サラダを作って、フレンチソース(ドレッシング)も作った記憶があるけど、家ではあまり作らない。
ごくたまに
たまにです。
市販費は口に合わない
酢と油と香辛料で、フレンチドレッシングは。子供の頃は母がマヨネーズも手作りしていました。結構良い食生活でしたね。人工添加物なんてなかった時代です。今の子どもたちは生まれる前から人工添加物まみれで生まれてくるのですからアレルギーやわけの分からない病気も増えてきますね。
たまに。
使い切るのに時間がかかるので簡単なごまどれとかを作るときはあります
まれに
市販のドレッシングは、甘すぎたり、辛すぎたりするから。余裕があるときは作ります。
無いとき作る
ヨーロッパでは、作るのはよくある光景でした。
シンプルなドレッシング
たまにです
野菜サラダのドレッシングです。