コメント総数:544件
たまに作りますね。
材料がメモリでわかるタイプでそのまま保存できるので。
小学校の時に家庭科で習ったよ
たまに作ります
生野菜あまり食べないので買っても賞味期限が切れてしまう。あるもので作って間に合わせる。
意外に簡単
大体は塩とオリーブオイル又はガーリック(パウダー)ですが、たまに前者にレモン汁を加えます。
オリーブオイルとりんご酢、塩コショウで美味しくできますー。安いしねw
何となく、塩コショウ油を振りかければ自家製ドレッシングになる
最近のドレッシングほんと美味しくて健康的でヘルシーにできてるんだよねぇ。。種類も多くて便利すぎるから、冷蔵庫ゴチャっとするの嫌だから、絞って買って、ちょっとした簡単なものだけ作るって感じです。
たまに
ないのは作る
最近は作っていません。
昔は作ったが今はもっぱら胡麻入りの某社の物です
酸っぱいのがが好きです。
使いたい時に冷蔵庫に無かった時には作ります。
からし+マヨとか、砂糖+醤油とか。ありものの掛け合わせ。
人参を擦ってレモン、胡椒、オリーブオイルでドレッシング作って鯛、ヒラメの薄造りにかけると美味しいです。夏におすすめ
豚肉の竜田揚げにはニンニク・ショウガ・タマネギ・オリーブオイル・醤油とかセロリとイカの燻製サラダには酢・オリーブオイル・塩・コショウとか、あとなんだろう
結構美味しい
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たまに作りますね。
材料がメモリでわかるタイプでそのまま保存できるので。
小学校の時に家庭科で習ったよ
たまに作ります
生野菜あまり食べないので買っても賞味期限が切れてしまう。あるもので作って間に合わせる。
意外に簡単
大体は塩とオリーブオイル又はガーリック(パウダー)ですが、たまに前者にレモン汁を加えます。
オリーブオイルとりんご酢、塩コショウで美味しくできますー。安いしねw
何となく、塩コショウ油を振りかければ自家製ドレッシングになる
最近のドレッシングほんと美味しくて健康的でヘルシーにできてるんだよねぇ。。種類も多くて便利すぎるから、冷蔵庫ゴチャっとするの嫌だから、絞って買って、ちょっとした簡単なものだけ作るって感じです。
たまに
ないのは作る
最近は作っていません。
昔は作ったが今はもっぱら胡麻入りの某社の物です
酸っぱいのがが好きです。
使いたい時に冷蔵庫に無かった時には作ります。
からし+マヨとか、砂糖+醤油とか。ありものの掛け合わせ。
人参を擦ってレモン、胡椒、オリーブオイルでドレッシング作って鯛、ヒラメの薄造りにかけると美味しいです。夏におすすめ
豚肉の竜田揚げにはニンニク・ショウガ・タマネギ・オリーブオイル・醤油とかセロリとイカの燻製サラダには酢・オリーブオイル・塩・コショウとか、あとなんだろう
結構美味しい