コメント総数:544件
醤油とマヨネーズを混ぜるだけ。 きゅうりに付けて食べたら美味しいです。
私は 元調理師なので最近は年よりに なりましたので あまり やりませんが たまに 造ります 自家製は 美味しですo(^-^)o
作ったことがある
たまにネットや料理本を見て作りますね。
さいきん
最もシンプルなオイルアンドビネガー
作り置きはしないからその場その場で
冷蔵庫にドレッシングが無いときにつくります
シーザードレッシングは、たまに。にんにく、マヨ、粉チーズ、黒胡椒など。家にあるので作れるし、市販品より好み。
たまに料理アプリである
昔は、よく作ってたけど最近は、あまりやらない。
オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜるだけで簡単に作れます。
味噌・砂糖・お酢・生姜の和風ドレや、ツナ缶にマヨ・レモン(お酢)・塩・胡椒を混ぜたのは、たまに作る。
昨日作ったばかり!滅多にないんだけど。笑
50年近く前、小学校の家庭科で教わったので当時の調理実習時の服に着替えて両親の前で作った経験を思い出させてくれました。 格好だけで物は失敗でした。
自分好みのドレッシングが日本では売られていない。猛烈にそのドレッシングで行きたいときは作る。
めんつゆと油と甘酢でごまを入れると何でも合います。
ヘルパーさんがしてくれる。
胡麻油と醤油と黒酢で中華ドレッシングができます。MCTオイルもいいですね。
買うと余るので
コメント総数:544件
醤油とマヨネーズを混ぜるだけ。 きゅうりに付けて食べたら美味しいです。
私は 元調理師なので最近は年よりに なりましたので あまり やりませんが たまに 造ります 自家製は 美味しですo(^-^)o
作ったことがある
たまにネットや料理本を見て作りますね。
さいきん
最もシンプルなオイルアンドビネガー
作り置きはしないからその場その場で
冷蔵庫にドレッシングが無いときにつくります
シーザードレッシングは、たまに。にんにく、マヨ、粉チーズ、黒胡椒など。家にあるので作れるし、市販品より好み。
たまに料理アプリである
昔は、よく作ってたけど最近は、あまりやらない。
オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜるだけで簡単に作れます。
味噌・砂糖・お酢・生姜の和風ドレや、ツナ缶にマヨ・レモン(お酢)・塩・胡椒を混ぜたのは、たまに作る。
昨日作ったばかり!滅多にないんだけど。笑
50年近く前、小学校の家庭科で教わったので当時の調理実習時の服に着替えて両親の前で作った経験を思い出させてくれました。 格好だけで物は失敗でした。
自分好みのドレッシングが日本では売られていない。猛烈にそのドレッシングで行きたいときは作る。
めんつゆと油と甘酢でごまを入れると何でも合います。
ヘルパーさんがしてくれる。
胡麻油と醤油と黒酢で中華ドレッシングができます。MCTオイルもいいですね。
買うと余るので