コメント総数:629件
女房まかせなので、あまり 深追いになる話題には していません。
おいしそうに見えるのも一番ですよね。色合いなど。
彩が良いと美味しそうに見えるので
かな
作った料理は、適当に盛りつけてしまうので、量ではなく、彩りよさを考える。
映え〜とかではないけど、ある程度美味しそうに見えるようにはするよ。
たまにあるね。
毎日は余裕がないのでたまにですね
元ウエイターだからね。
見た目よりも我が家の食器の事情が優先されます。
...
夕食だけは。
大したものはつくれないが。
来客時のときには、特に目配り気配り心配りに気をつける。
たま〜に・・です。
こちら
いろも大事なことはわかっていますが、自分1人用にはなかなかできません。
単身なので、たまにです。
家族の食べるタイミングが皆好き勝手で、大皿料理はきれいに盛り付けても最初の人が崩すので、全体の美しさより取り分け易い盛り付けに気遣っている。小鉢料理は、気を遣う程でも無いけど、無意識にも真ん中を高く、香の物を天盛りに、くらいはしてると思う。
大勢で食べる時には盛り付けに気を配る
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女房まかせなので、あまり 深追いになる話題には していません。
おいしそうに見えるのも一番ですよね。色合いなど。
彩が良いと美味しそうに見えるので
かな
作った料理は、適当に盛りつけてしまうので、量ではなく、彩りよさを考える。
映え〜とかではないけど、ある程度美味しそうに見えるようにはするよ。
たまにあるね。
毎日は余裕がないのでたまにですね
元ウエイターだからね。
見た目よりも我が家の食器の事情が優先されます。
...
夕食だけは。
大したものはつくれないが。
来客時のときには、特に目配り気配り心配りに気をつける。
たま〜に・・です。
こちら
いろも大事なことはわかっていますが、自分1人用にはなかなかできません。
単身なので、たまにです。
家族の食べるタイミングが皆好き勝手で、大皿料理はきれいに盛り付けても最初の人が崩すので、全体の美しさより取り分け易い盛り付けに気遣っている。小鉢料理は、気を遣う程でも無いけど、無意識にも真ん中を高く、香の物を天盛りに、くらいはしてると思う。
大勢で食べる時には盛り付けに気を配る