コメント総数:629件
たまには気にします。
時間が無いので「食べる事」に集中です!
あっという間に食べてしまうので、最低限ですが。。少しは美味しくみえるように
気持に余裕があれば。。正直料理するのもしんどい。。
たまには
盛り付けも大事だと思うけど、食器選びの方が楽しい(^^♪
料理によってですね
人に出す時とかには
これです。
盛り付けは大事です
たまに。あとはざっくり。
どっかの芸能人みたいなゲロみたいな見た目の料理に食欲がわかない。
焼き魚ならこの器、麻婆豆腐なら中華柄が施された器、牛丼食べるなら普段の白米を食べてる茶碗でなく、うどん・蕎麦の器より小ぶりなどんぶり鉢とか、一様、料理ごとに容器も変えたり、刺身を冊で買ってきて自宅で切り分けたあと、切り身は均等に並べて食卓には出すから、何でもかんでも無造作に皿にドカッってのは「ない」かな。焼き餃子も店で食べるヤツみたく、火を通したあと焼き目を見えるようにして並べるしね。
普段はそれ程気にしませんが、正月とか来客が有った時はします。
一応
年に数回作るお弁当の盛り付け
料理本の様には出来ないです。
あまりつくらないしwww
気にしてやっいぇも同じ。
ごくたまに。
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たまには気にします。
時間が無いので「食べる事」に集中です!
あっという間に食べてしまうので、最低限ですが。。少しは美味しくみえるように
気持に余裕があれば。。正直料理するのもしんどい。。
たまには
盛り付けも大事だと思うけど、食器選びの方が楽しい(^^♪
料理によってですね
人に出す時とかには
これです。
盛り付けは大事です
たまに。あとはざっくり。
どっかの芸能人みたいなゲロみたいな見た目の料理に食欲がわかない。
焼き魚ならこの器、麻婆豆腐なら中華柄が施された器、牛丼食べるなら普段の白米を食べてる茶碗でなく、うどん・蕎麦の器より小ぶりなどんぶり鉢とか、一様、料理ごとに容器も変えたり、刺身を冊で買ってきて自宅で切り分けたあと、切り身は均等に並べて食卓には出すから、何でもかんでも無造作に皿にドカッってのは「ない」かな。焼き餃子も店で食べるヤツみたく、火を通したあと焼き目を見えるようにして並べるしね。
普段はそれ程気にしませんが、正月とか来客が有った時はします。
一応
年に数回作るお弁当の盛り付け
料理本の様には出来ないです。
あまりつくらないしwww
気にしてやっいぇも同じ。
ごくたまに。