コメント総数:667件
見た目より味や値段が大切です。
我が家の家庭菜園でとれるのは、ほとんどが規格外です。
日常。隣近所が農家……。
食べるのに何も問題なくて安い
これ
自宅の畑で採れます。ピーマン、ナス、トマト、オクラなど
収入は下がるし消費税はかかるしで、すでに生活が破綻気味。節約が難しい食料品については常に格安のものを探している。
それが日常。
柑橘類その他で訳ありを、ネット購入します。
皮をむけば味は同じ。
家庭菜園はほとんどが規格外
はい
規格外だからと言って、せっかくの食べ物を捨てるのはもったいない。食べても影響がないものなら、形が悪くてもありがたくいただきます。
野菜を栽培しています きれいな野菜を知人に差し上げたり、娘ゃ孫たちに送っています 我が家で食べる野菜は全て規格外になります
安くて味に変わりは無いので。
自分が作ると全て規格外です。
自分で畑をやってればわかると思うけど、店で売っているようなものばかりができるわけじゃない。
祖母や実母が育てているので
自家製
農家で生産者だから当然のことです。
コメント総数:667件
見た目より味や値段が大切です。
我が家の家庭菜園でとれるのは、ほとんどが規格外です。
日常。隣近所が農家……。
食べるのに何も問題なくて安い
これ
自宅の畑で採れます。ピーマン、ナス、トマト、オクラなど
収入は下がるし消費税はかかるしで、すでに生活が破綻気味。節約が難しい食料品については常に格安のものを探している。
それが日常。
柑橘類その他で訳ありを、ネット購入します。
皮をむけば味は同じ。
家庭菜園はほとんどが規格外
はい
規格外だからと言って、せっかくの食べ物を捨てるのはもったいない。食べても影響がないものなら、形が悪くてもありがたくいただきます。
野菜を栽培しています きれいな野菜を知人に差し上げたり、娘ゃ孫たちに送っています 我が家で食べる野菜は全て規格外になります
安くて味に変わりは無いので。
自分が作ると全て規格外です。
自分で畑をやってればわかると思うけど、店で売っているようなものばかりができるわけじゃない。
祖母や実母が育てているので
自家製
農家で生産者だから当然のことです。